Порции | 2 |
Время | 45 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Рис прекрасно сочетается и с курицей, и со свининой, и с говядиной, и с морепродуктами, а также со многими овощами, которые не содержат большое количество воды. Поэтому ничего удивительного, что это яркое нарядное блюдо можно приготовить из того, что практически есть у каждого в холодильнике. Да и приготовление этого блюда не займёт много времени . Блюдо универсально во всех отношениях
101
КИЛОКАЛОРИИ
|
Сначала следует поставить варить рис. Его следует залить кипятком в отношении 2:3 и оставить на слабом огне на 12 минут под плотно закрытой крышкой. Можно проложить бумажное полотенце между кастрюлей и крышкой. По истечении 12 минут выключить огонь и оставить рис под крышкой ещё на 12 минут
Обжарить кусочки курицы практически до готовности . Можно приготовить любые части курицы, порезанные на средние кусочки
Разобрать капусту на соцветия, помыть и просушить
Порезать морковь крупными дольками
На небольшом количестве растительного масла слегка обжарить морковь и цветную капусту 3-4 минуты
Добавить зелёный горошек
Обжарить овощи ещё минуты 3 на большом огне. Тем временем смешать муку
с молоком
Добавить к овощам молочную смесь, йогурт натуральный и специи: карри и 1 чайную ложку гарам масала ( опционально)
Добавить к овощам кусочки курицы
Потушить все вместе под крышкой на среднем огне минут 5
К этому времени уже готов рис, который можно смешать с овощами и курицей ещё перед подачей, а можно выложить на тарелку сначала рис, а затем сверху курицу с овощами