Алексей Григорьев
пятница, 12.35
Куриные ножки "колокольчики"

Куриные ножки "колокольчики"

Порций5
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Рецепт куриных ножек вроде бы прост, но требует так сказать внимания если прочитаете рецепт до конца поймёте о чём я. Получается очень вкусно. Рецепт я назову классический а количество порций то всё зависит от аппетита 😀
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,62 г
Жиры 43,13 г
Углеводы 6,78 г
435
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
3 добавили себе
3
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 г
Мясо
Сало
Сало
10 шт.
Овощи свежие
Картофель
Картофель
10 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Птица
Куриная голень
Куриная голень
10 шт.
Соки, воды, напитки
Гранатовый сок
Гранатовый сок
20 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные ножки "колокольчики" - Шаг 1
Куриная голень
Куриная голень
10 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 г
Сало
Сало
10 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Гранатовый сок
Гранатовый сок
20 г
Картофель
Картофель
10 шт.
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
п/в
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
3 шт.
От нечего делать решил заморочиться с ужином. Купил 10 ножек (тут уж у кого какой аппетит) и не большой набор специй который был у меня дома под рукой.
Шаг 2
Куриные ножки "колокольчики" - Шаг 2
Голень промываю и укладываю в кастрюлю. Добавляю растительного масла, лавровый лист, соль, черный молотый перец, репчатый лук порезанный как душе угодно и чуть-чуть гранатового соуса. Всё это перемешиваю и оставляю на 1.5 часа.
Шаг 3
Куриные ножки "колокольчики" - Шаг 3
Пока всё это маринуется чищу картофель.
Шаг 4
Куриные ножки "колокольчики" - Шаг 4
Беру кусок сала и нарезаю полосками равное количеству куриных ножек, у меня их 10шт. Главный момент в том что бы длинны полоски хватило обернуть голень.
Шаг 5
Куриные ножки "колокольчики" - Шаг 5
Спустя 1.5 часа беру каждую голень протыкаю ножом шпигую долькой чеснока и обматываю полоской сала, завязываю шпагатом оставляя шпагата примерно сантиметров по 5.
Если полоска сала длинная можно завязать узелком тем самым облегчить себе труд с шпагатом. Главное зафиксировать его.
Шаг 6
Куриные ножки "колокольчики" - Шаг 6
Чищенный картофель на кольца и на противень смазанный чуть-чуть растительным маслом, слегка посолил.
Шаг 7
Куриные ножки "колокольчики" - Шаг 7
Беру решётку и каждую голень подвязываю. Для удобства лучше взять противень с картошкой на них уложить куриные ножки а на ножки положить решётку и за оставленный кусок шпагата привязать к решётки. Дело конечно не совсем простое ну и ничего сложного.
Когда всё готово решётку в разогретую духовку на 180-200 градусов + конвекция и на 1 час, наблюдаем за корочкой может потребуется чуть меньше или наоборот больше.
Под низ противень с картошкой, жир и сок будут стекать вниз на картошку. Отсюда и пошло название КОЛОКОЛЬЧИКИ голень подвешанная выглядит как колокольчик 😀
Шаг 8
Куриные ножки "колокольчики" - Шаг 8
Минут за 20 до готовности решил добавить помидор с майонезом и чесноком, сверху сыр.
Сделал на скорую руку.
Шаг 9
Куриные ножки "колокольчики" - Шаг 9
Ну вот и готово, запах на всю квартиру. Голень получается ооочень сочная за счёт обмотанного кусочка сала. А картошка тем более она напиталась всем этим соком.
Приятного аппетита.

Тематические подборки

ПтицаКурица с картошкой

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта