
Куриные ножки "колокольчики"
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Рецепт куриных ножек вроде бы прост, но требует так сказать внимания если прочитаете рецепт до конца поймёте о чём я. Получается очень вкусно. Рецепт я назову классический а количество порций то всё зависит от аппетита 😀
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,62 г
Жиры 43,13 г
Углеводы 6,78 г
435
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
4
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Птица
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриная голень
10 шт.

Подсолнечное масло
50 г

Сало
10 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Гранатовый сок
20 г

Картофель
10 шт.

Перец душистый молотый
п/в

Лавровый лист сушеный
3 шт.
От нечего делать решил заморочиться с ужином. Купил 10 ножек (тут уж у кого какой аппетит) и не большой набор специй который был у меня дома под рукой.
Шаг 2

Голень промываю и укладываю в кастрюлю. Добавляю растительного масла, лавровый лист, соль, черный молотый перец, репчатый лук порезанный как душе угодно и чуть-чуть гранатового соуса. Всё это перемешиваю и оставляю на 1.5 часа.
Шаг 3

Пока всё это маринуется чищу картофель.
Шаг 4

Беру кусок сала и нарезаю полосками равное количеству куриных ножек, у меня их 10шт. Главный момент в том что бы длинны полоски хватило обернуть голень.
Шаг 5

Спустя 1.5 часа беру каждую голень протыкаю ножом шпигую долькой чеснока и обматываю полоской сала, завязываю шпагатом оставляя шпагата примерно сантиметров по 5.
Если полоска сала длинная можно завязать узелком тем самым облегчить себе труд с шпагатом. Главное зафиксировать его.
Если полоска сала длинная можно завязать узелком тем самым облегчить себе труд с шпагатом. Главное зафиксировать его.
Шаг 6

Чищенный картофель на кольца и на противень смазанный чуть-чуть растительным маслом, слегка посолил.
Шаг 7

Беру решётку и каждую голень подвязываю. Для удобства лучше взять противень с картошкой на них уложить куриные ножки а на ножки положить решётку и за оставленный кусок шпагата привязать к решётки. Дело конечно не совсем простое ну и ничего сложного.
Когда всё готово решётку в разогретую духовку на 180-200 градусов + конвекция и на 1 час, наблюдаем за корочкой может потребуется чуть меньше или наоборот больше.
Под низ противень с картошкой, жир и сок будут стекать вниз на картошку. Отсюда и пошло название КОЛОКОЛЬЧИКИ голень подвешанная выглядит как колокольчик 😀
Когда всё готово решётку в разогретую духовку на 180-200 градусов + конвекция и на 1 час, наблюдаем за корочкой может потребуется чуть меньше или наоборот больше.
Под низ противень с картошкой, жир и сок будут стекать вниз на картошку. Отсюда и пошло название КОЛОКОЛЬЧИКИ голень подвешанная выглядит как колокольчик 😀
Шаг 8

Минут за 20 до готовности решил добавить помидор с майонезом и чесноком, сверху сыр.
Сделал на скорую руку.
Сделал на скорую руку.
Шаг 9

Ну вот и готово, запах на всю квартиру. Голень получается ооочень сочная за счёт обмотанного кусочка сала. А картошка тем более она напиталась всем этим соком.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.