Мария Фролова
четверг, 13.11
ЦЫПЛЁНОК «КАЧЬЯТОРА»

ЦЫПЛЁНОК «КАЧЬЯТОРА»

Порций8
Время45 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Очень люблю Итальянскую кухню,за их великолепное разнообразие соусов! В это блюдо не обязательно использовать именно голени,можно взять целые ножки и просто отделить бедро от голени.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,23 г
Жиры 8,2 г
Углеводы 5,21 г
126
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Настасья ВасинаАлла НовикМарина НовичковаИрина Пантусевич и 9 нравится
53 добавили себе
66
5
Вам нужно
Алкоголь
Вермут
Вермут 100 г
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 100 г
Зелень и листовые овощи
Орегано свежий
Орегано свежий 1 стеб.
Розмарин
Розмарин 1 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 3 ст. л.
Мясо
Бекон
Бекон 150 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриная голень
Куриная голень 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 0,5 ч. л.
Соль
Соль п/в
Соусы
Томатное пюре
Томатное пюре 800 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
ЦЫПЛЁНОК «КАЧЬЯТОРА» - Шаг 1
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Чеснок
Чеснок3 зуб.
Оливковое масло
Оливковое масло1,5 ст. л.
Лук и чеснок очистить, измельчить, обжарить в 1,5 ст. л. разогретого масла, время от времени помешивая, 8 мин.
Шаг 2
ЦЫПЛЁНОК «КАЧЬЯТОРА» - Шаг 2
Бекон
Бекон150 г
Шампиньон
Шампиньон100 г
Бекон нарезать небольшими кусочками. Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинами. Добавить бекон и грибы к луку с чесноком, перемешать и готовить 5 мин. Отставить.
Шаг 3
ЦЫПЛЁНОК «КАЧЬЯТОРА» - Шаг 3
Куриная голень
Куриная голень4 шт.
Оливковое масло
Оливковое масло1,5 ст. л.
Вермут
Вермут100 г
Куски курицы (Не обязательно голени,можно ножки) вымыть и обсушить. Разогреть в большом сотейнике оставшееся масло и обжарить куски курицы, по 3 мин. с каждой стороны. Влить вермут, увеличить огонь и готовить, пока жидкость не выпарится.
Шаг 4
ЦЫПЛЁНОК «КАЧЬЯТОРА» - Шаг 4
Томатное пюре
Томатное пюре800 г
Сахар-песок
Сахар-песок0,5 ч. л.
Орегано свежий
Орегано свежий1 стеб.
Розмарин
Розмарин1 стеб.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный1 шт.
Соль
Сольп/в
Добавить томаты, сахар, орегано и розмарин. Влить 0,3 стакана холодной воды, довести до кипения.
Положить смесь обжаренного бекона, грибов, лука и чеснока. Перемешать и готовить на небольшом огне под крышкой 20 мин. Вынуть из сотейника лавровый лист, орегано и розмарин. При необходимости блюдо посолить. Приправить свежемолотым черным перцем и разложить по тарелкам.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта