Мария Фролова
четверг, 13.11
ЦЫПЛЁНОК «КАЧЬЯТОРА»

ЦЫПЛЁНОК «КАЧЬЯТОРА»

Порций8
Время45 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Очень люблю Итальянскую кухню,за их великолепное разнообразие соусов! В это блюдо не обязательно использовать именно голени,можно взять целые ножки и просто отделить бедро от голени.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,23 г
Жиры 8,2 г
Углеводы 5,21 г
126
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Настасья ВасинаАлла НовикМарина НовичковаИрина Пантусевич и 9 нравится
54 добавили себе
67
5
Вам нужно
Алкоголь
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
ЦЫПЛЁНОК «КАЧЬЯТОРА» - Шаг 1
Лук и чеснок очистить, измельчить, обжарить в 1,5 ст. л. разогретого масла, время от времени помешивая, 8 мин.
Шаг 2
ЦЫПЛЁНОК «КАЧЬЯТОРА» - Шаг 2
Бекон нарезать небольшими кусочками. Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинами. Добавить бекон и грибы к луку с чесноком, перемешать и готовить 5 мин. Отставить.
Шаг 3
ЦЫПЛЁНОК «КАЧЬЯТОРА» - Шаг 3
Куски курицы (Не обязательно голени,можно ножки) вымыть и обсушить. Разогреть в большом сотейнике оставшееся масло и обжарить куски курицы, по 3 мин. с каждой стороны. Влить вермут, увеличить огонь и готовить, пока жидкость не выпарится.
Шаг 4
ЦЫПЛЁНОК «КАЧЬЯТОРА» - Шаг 4
Добавить томаты, сахар, орегано и розмарин. Влить 0,3 стакана холодной воды, довести до кипения.
Положить смесь обжаренного бекона, грибов, лука и чеснока. Перемешать и готовить на небольшом огне под крышкой 20 мин. Вынуть из сотейника лавровый лист, орегано и розмарин. При необходимости блюдо посолить. Приправить свежемолотым черным перцем и разложить по тарелкам.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта