Patee. Рецепты
Saturday, 12.34
Отбивные из индюшиных сердец

Отбивные из индюшиных сердец

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Из индюшиных сердец получаются отличные отбивные! Так как индюшиные сердца крупные, то и отбивные получаются достаточно внушительных размеров (чего не скажешь про маленькие отбивные из куриных сердечек). Одной такой отбивной вполне хватит на порцию. Готовятся отбивные из индюшиных сердец быстро, это только кажется, что превратить круглые сердца в плоские отбивные- дело трудоёмкое! Мариновать подготовленные отбивные перед обжаркой тоже не нужно- мясо и так получится мягким, сочным, вкусным! Подавайте необычные отбивные в горячем виде с любым гарниром на обед!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12.96 г
Жиры 17.37 г
Углеводы 11.01 г
255
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BGalyna KondratiukkohenjtkoХалина Испирян и 17 нравится
148 добавили себе
169
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Отбивные из индюшиных сердец - Шаг 1

Для приготовления отбивных из индюшиных сердец нам понадобятся следующие ингредиенты: индюшиные сердечки, пшеничная мука, панировочные сухари, куриные яйца, масло подсолнечное рафинированное или оливковое, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2
Отбивные из индюшиных сердец - Шаг 2

Индюшиные сердечки промываем, удаляем лишний жир, плёнки и сосуды. Каждое сердечко разрезаем вдоль не до конца и раскрываем в месте разреза наподобие книги.

Шаг 3
Отбивные из индюшиных сердец - Шаг 3

Теперь необходимо отбить подготовленные индюшиные сердца. Каждое сердечко накрываем плёнкой или полиэтиленовым пакетом и отбиваем максимально тонко кулинарным молотком. Таким образом мясной сок не будет разбрызгиваться по сторонам, а сами сердечки удастся отбить тонко и сохранить при этом целостность отбивной.

Шаг 4
Отбивные из индюшиных сердец - Шаг 4

Всего у нас 6 крупных индюшиных сердец (по 70 грамм каждое), соответственно получится 6 отбивных, то есть 6 порций.

Шаг 5
Отбивные из индюшиных сердец - Шаг 5

Посыпаем все отбитые сердца солью и чёрным молотым перцем с одной стороны.

Шаг 6
Отбивные из индюшиных сердец - Шаг 6

В тарелку насыпаем пшеничную муку. Берём отбивную и панируем её в муке с двух сторон.

Шаг 7
Отбивные из индюшиных сердец - Шаг 7

В миске вилкой слегка взбиваем два куриных яйца. После панировки в муке окунаем отбивную в яичную смесь.

Шаг 8
Отбивные из индюшиных сердец - Шаг 8

И в ещё одну тарелку насыпаем панировочные сухари. После яичной смеси отбивную панируем в сухарях с двух сторон.

Шаг 9
Отбивные из индюшиных сердец - Шаг 9

Корочка (панировка) должна быть цельной и ровной.

Шаг 10
Отбивные из индюшиных сердец - Шаг 10

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное или оливковое масло. Выкладываем в сковороду отбивные по мере их подготовки- запанировали и сразу на сковороду.

Шаг 11
Отбивные из индюшиных сердец - Шаг 11

Обжариваем отбивные из индюшиных сердец с двух сторон до румяной корочки и готовности.

Шаг 12
Отбивные из индюшиных сердец - Шаг 12

Подавайте отбивные из индюшиных сердечек с гарниром на обед. Очень вкусное блюдо, рекомендую!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта