
Супер вкусные куриные отбивные в луковом кляре
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Отбивные будут в шикарном кляре, который не отстает от мяса, а обволакивает его. Мясо получается наивкуснейшим: сочным, ароматным и аппетитным. Идеальный луковый кляр с ненавязчивым вкусом не отстает от мяса и сохраняет его сочность.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,4 г
Жиры 6,38 г
Углеводы 3,46 г
150
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
87
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриное филе
700 г

Яйцо куриное
3 шт.

Майонез
3 ст. л.

Сметана 20%
3 ст. л.

Мука пшеничная
5 ст. л.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Лук репчатый
1 гол.
Куриное филе нарезать на куски и отбить. Посолить, поперчить и отложить пока.
Делаем кляр... На средней терке натереть большую луковицу (можно измельчить в блендере). Яйца взбить отдельно желтки и белки. Добавить желтки яиц, майонез, сметану, соль и перец. Постепенно добавить муку. Все перемешиваем до однородного состояния.
Обмакиваем мясо в кляр и обжариваем на масле под крышкой.
И выкладываем на блюдо, украшаем по желанию. Приятного аппетита!!!
Делаем кляр... На средней терке натереть большую луковицу (можно измельчить в блендере). Яйца взбить отдельно желтки и белки. Добавить желтки яиц, майонез, сметану, соль и перец. Постепенно добавить муку. Все перемешиваем до однородного состояния.
Обмакиваем мясо в кляр и обжариваем на масле под крышкой.
И выкладываем на блюдо, украшаем по желанию. Приятного аппетита!!!