
Вяленая куриная грудка
Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Карпаччо из курицы.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,14 г
Жиры 2,23 г
Углеводы 1,35 г
80
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
25
5
Вам нужно
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
2 куриные грудки промыть, отрезать жир и жилки. Засыпать контейнер солью, положить туда грудки, закрыть потрясти. Курица должна полностью покрыться солью. Оставить в холодильнике мариноваться на сутки.
Шаг 2

Через сутки достать из холодильника, промыть в воде и замочить на 1,5-4 часа(чем больше вымачиваем-тем менее солёное мясо выходит). Далее обмокнуть салфетками, обвалять в специях, завернуть в марлю и подвесит в хорошо проветриваемое помещение на 3-е суток. Специи можно варьировать по желанию, от этого вкус обсыпки будет другой.