Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриная печень с тыквой и грибами - полезное, сытное, дешевое и очень вкусное домашнее блюдо. Приготовить его не составит особого труба, не займет много времени и сил. Печень получается очень нежной, в отличном соусе из сметаны и томатной пасты. Подайте её с гречневой кашей, лапшой или картофельным пюре. А также с овощами и соленьями.
115
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления печени с тыквой и грибами потребуется:печень куриная, лук репчатый, тыква, шампиньоны, подсолнечное масло, мука, сметана, томатная паста, соль.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.
Тыкву очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к луку. Налейте в сковороду подсолнечное рафинированное масло.
Налейте в сковороду подсолнечное масло и тушите лук с тыквой под крышкой, периодически перемешивая 10 минут. После добавьте нарезанные шампиньоны.
Куриную печень помойте, удалите жир и жилки, разрежьте на две части.
Обваляйте печень в муке и выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарьте куриную печень на небольшом огне, перемешивая в течение 7-8 минут. Печень внутри должна оставаться сырой, а снаружи быть слегка обжаренной.
Добавьте жареную печень к луку, тыкве и грибам.
Добавьте томатную пасту и сметану.
Посолите по вкусу и налейте 250-300 мл воды.
Накройте сковороду крышкой и тушите на самом минимальном огне 15 минут до готовности.
Куриная печень с тыквой и грибами готова.
Нежную, сочную, ароматную куриную печень в замечательном соусе подаем на обед или на ужин. Приятного аппетита!