Зоя Шунина
понедельник, 03.21
Куриная печень с тыквой и грибами

Куриная печень с тыквой и грибами

Порции3
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриная печень с тыквой и грибами - полезное, сытное, дешевое и очень вкусное домашнее блюдо. Приготовить его не составит особого труба, не займет много времени и сил. Печень получается очень нежной, в отличном соусе из сметаны и томатной пасты. Подайте её с гречневой кашей, лапшой или картофельным пюре. А также с овощами и соленьями.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,01 г
Жиры 5,67 г
Углеводы 7,11 г
115
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Лето. Жара.Светлана ДавыдоваЕкатерина ЧекуринаАнастасия Ворошилова и 24 нравится
113 добавили себе
141
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл
Молочные продукты
Сметана
Сметана
30 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
40 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
80 г
Тыква
Тыква
150 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
40 г
Субпродукты
Печень куриная
Печень куриная
400 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная печень с тыквой и грибами - Шаг 1

Для приготовления печени с тыквой и грибами потребуется:печень куриная, лук репчатый, тыква, шампиньоны, подсолнечное масло, мука, сметана, томатная паста, соль.

Шаг 2
Куриная печень с тыквой и грибами - Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый
80 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 3
Куриная печень с тыквой и грибами - Шаг 3
Тыква
Тыква
150 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл

Тыкву очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к луку. Налейте в сковороду подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 4
Куриная печень с тыквой и грибами - Шаг 4
Шампиньон
Шампиньон
150 г

Налейте в сковороду подсолнечное масло и тушите лук с тыквой под крышкой, периодически перемешивая 10 минут. После добавьте нарезанные шампиньоны.

Шаг 5
Куриная печень с тыквой и грибами - Шаг 5
Печень куриная
Печень куриная
400 г

Куриную печень помойте, удалите жир и жилки, разрежьте на две части.

Шаг 6
Куриная печень с тыквой и грибами - Шаг 6
Мука пшеничная
Мука пшеничная
40 г

Обваляйте печень в муке и выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 7
Куриная печень с тыквой и грибами - Шаг 7

Обжарьте куриную печень на небольшом огне, перемешивая в течение 7-8 минут. Печень внутри должна оставаться сырой, а снаружи быть слегка обжаренной.

Шаг 8
Куриная печень с тыквой и грибами - Шаг 8

Добавьте жареную печень к луку, тыкве и грибам.

Шаг 9
Куриная печень с тыквой и грибами - Шаг 9
Сметана
Сметана
30 мл
Томатная паста
Томатная паста
40 г

Добавьте томатную пасту и сметану.

Шаг 10
Куриная печень с тыквой и грибами - Шаг 10
Соль
Соль
п/в

Посолите по вкусу и налейте 250-300 мл воды.

Шаг 11
Куриная печень с тыквой и грибами - Шаг 11

Накройте сковороду крышкой и тушите на самом минимальном огне 15 минут до готовности.

Шаг 12
Куриная печень с тыквой и грибами - Шаг 12

Куриная печень с тыквой и грибами готова.

Шаг 13
Куриная печень с тыквой и грибами - Шаг 13

Нежную, сочную, ароматную куриную печень в замечательном соусе подаем на обед или на ужин. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаКурица с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта