Алина Боджолян
пятница, 21.21
Курица в медовом соусе по-тайски

Курица в медовом соусе по-тайски

Порции3
Время20 мин
КухняТайская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриное филе, приготовленное в соевом соусе с медом, соком лайма, чесноком, арахисовом масле, карри и шрирача.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,47 г
Жиры 3,72 г
Углеводы 7,02 г
128
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Денис АлёхинАнастасия МихееваАлина ДанилевичNata Solovova и 2 нравится
29 добавили себе
35
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Смешать в кастрюле соевый соус с медом, соком лайма, измельченным чесноком, арахисовым маслом, порошком карри и соусом шрирача.

Шаг 2

Нарезать куриное филе кусочками и положить в кастрюлю.

Шаг 3

Перемешать и оставить мариноваться на 2-3 часа.

Шаг 4

Поставить на средне-сильный огонь и варить 7-8 минут, до готовности.

Шаг 5

Подавать, посыпав семенами кунжута.

Шаг 6

Если хотите, чтобы соус был погуще, нужно развести 1 ч. ложку крахмала в 1 ст. ложке воды, добавить в соус и варить на средне-медленном огне, пока немного не загустеет.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта