
Курица в медовом соусе по-тайски
Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе, приготовленное в соевом соусе с медом, соком лайма, чесноком, арахисовом масле, карри и шрирача.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,47 г
Жиры 3,72 г
Углеводы 7,02 г
128
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
35
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Соевый соус
60 мл

Мёд
2 ст. л.

Сок лайма
1 ст. л.

Чеснок
1 зуб.

Арахисовое масло
1 ст. л.

Карри
0,5 ч. л.

Соус шрирача
1 ч. л.
Смешать в кастрюле соевый соус с медом, соком лайма, измельченным чесноком, арахисовым маслом, порошком карри и соусом шрирача.
Шаг 2
Нарезать куриное филе кусочками и положить в кастрюлю.
Шаг 3
Перемешать и оставить мариноваться на 2-3 часа.
Шаг 4
Поставить на средне-сильный огонь и варить 7-8 минут, до готовности.
Шаг 5
Подавать, посыпав семенами кунжута.
Шаг 6
Если хотите, чтобы соус был погуще, нужно развести 1 ч. ложку крахмала в 1 ст. ложке воды, добавить в соус и варить на средне-медленном огне, пока немного не загустеет.