Алина Боджолян
пятница, 21.21
Курица в медовом соусе по-тайски

Курица в медовом соусе по-тайски

Порции3
Время20 мин
КухняТайская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриное филе, приготовленное в соевом соусе с медом, соком лайма, чесноком, арахисовом масле, карри и шрирача.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,47 г
Жиры 3,72 г
Углеводы 7,02 г
128
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Денис АлёхинАнастасия МихееваАлина ДанилевичNata Solovova и 2 нравится
28 добавили себе
34
5
Вам нужно
Масла, жиры
Арахисовое масло
Арахисовое масло
1 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Орехи, семечки
Кунжут
Кунжут
п/в
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка
500 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Сок лайма
Сок лайма
1 ст. л.
Соусы
Соевый соус
Соевый соус
60 мл
Соус шрирача
Соус шрирача
1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Карри
Карри
0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соевый соус
Соевый соус
60 мл
Мёд
Мёд
2 ст. л.
Сок лайма
Сок лайма
1 ст. л.
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Арахисовое масло
Арахисовое масло
1 ст. л.
Карри
Карри
0,5 ч. л.
Соус шрирача
Соус шрирача
1 ч. л.

Смешать в кастрюле соевый соус с медом, соком лайма, измельченным чесноком, арахисовым маслом, порошком карри и соусом шрирача.

Шаг 2
Куриная грудка
Куриная грудка
500 г

Нарезать куриное филе кусочками и положить в кастрюлю.

Шаг 3

Перемешать и оставить мариноваться на 2-3 часа.

Шаг 4

Поставить на средне-сильный огонь и варить 7-8 минут, до готовности.

Шаг 5
Кунжут
Кунжут
п/в

Подавать, посыпав семенами кунжута.

Шаг 6

Если хотите, чтобы соус был погуще, нужно развести 1 ч. ложку крахмала в 1 ст. ложке воды, добавить в соус и варить на средне-медленном огне, пока немного не загустеет.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта