
Окорочок запечённый с картошкой
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Очень нежный и сочный окорочок с картошкой.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,21 г
Жиры 2,55 г
Углеводы 15,51 г
96
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
36
5
Вам нужно
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриные окорочка
3 шт.

Картофель
10 шт.

Майонез
5 ст. л.

Горчица
2 ст. л.

Соевый соус
3 ст. л.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Паприка молотая
п/в

Чеснок
4 зуб.

Лук репчатый
1 шт.
В большой миске смешиваем майонез (5-6 ст.л), горчицу (2 ст.л), соевый соус (3 ст.л), соль, перец, паприку. Выдавливаем в смесь чеснок (4 зубчика) с помощью пресса, добавляем нарезанный лук (1 шт). Картошку (9-10 небольших или 5-6 средних клубней) чистим, режем на несколько частей, добавляем в маринад. Окорочка (3 шт) режем на части - голень и бедро, добавляем в маринад. И оставляем мариноваться на пару часов.
Шаг 2

В глубокий противень выкладываем нашу смесь. Ставим в разогретую до 200 °C на 40 – 50 минут.
Шаг 3

Приятного аппетита!