Порции | 3 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Приходилось ли вам готовить рубленые котлеты из куриного филе с сыром? Если нет, то настоятельно рекомендую! Предлагается базовый вариант, который можно дополнять на ваше усмотрение: мелко нарезанным сладким перцем - особенно красиво, если он будет красным или оранжевым; капустой брокколи, зеленым луком или кубиками сельдерея - в общем широкий простор для фантазии. Но и без всех этих добавок котлеты получаются очень сочными из-за технологии приготовления фарша.
265
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Возьмите продукты: куриную грудку, майонез (если его не употребляете, то замените жирной сметаной), любой твердый сыр, яйцо, масло для жарки крахмал, соль, карри (или свою приправу, которую вы любите).
Тепереь основной момент: снимите куриное филе и нарежьте его мелким кубиком острым ножом.
Поместите мясо в миску.
На мелкой терке натрите сыр.
Добавьте сыр к куриному фаршу.
Всыпьте в фарш 1-2 ложки крахмала.
Приправьте по вкусу карри.
Фарш посолите.
Добавьте 1-2 ложки майонеза (или сметаны).
В фарш разбейте яйцо. Фарш хорошо вымесите и дайте ему немного постоять.
На разогретой сковороде с маслом жарьте котлеты с двух сторон, выкладывая их, как оладьи, ложкой..
Котлетки переворачивайте на другую сторону.
Обжаренные котлеты сложите в сковороду, добавьте 2-3 ложки воды и пропарьте котлеты под крышкой.
Сразу подавайте, они очень сочные, когда горячие.
Приятного аппетита!