Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные голени с картофелем в духовке простое, сытное и вкусное блюдо. Подойдут не только голени, но и бедра, грудка - практически любые мясистые части птицы. Главное в данном рецепте не пересушить в духовке мясо, но если придерживаться рецепта, этого не произойдет. Надо учесть, что курица бывает разной по возрасту и если мне потребовалось для её запекания около часа, у вас это время может быть и меньше. Готовность мяса проверяйте путем прокалывания острым ножом или тонкой деревянной палочкой. Если сок вытекает светлый, то курица готова. Подавайте блюдо с овощами и соленьями.
149
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Картофель | 500 г | |
Лук репчатый | 60 г | |
Помидоры (томат) | 60 г |
Куриная голень | 700 г |
Соль | п/в |
Майонез | 50 мл |
Перец черный молотый | п/в |
Российский сыр | 70 г |
Для приготовления куриных голеней с картофелем в духовке потребуется:куриные голени, картофель, сыр твердый, лук репчатый, подсолнечное масло, помидоры, майонез, соль и перец черный молотый.
Куриная голень | 700 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Куриные голени помойте, посолите и поперчите по вкусу.
Майонез | 50 мл |
Смажьте куриные голени майонезом и отправьте в холод минимум на час.