
Тефтельки из индейки
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Очень простой и вкусный рецепт
Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,61 г
Жиры 7,16 г
Углеводы 3,8 г
157
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
27
5
Вам нужно
Молочные продукты
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Перец душистый молотый
5 г

Прованские травы
5 г

Сметана
100 г

Кетчуп
50 г

Соль
5 г

Филе индейки
500 г

Яйцо куриное
1 шт.

Пармезан
100 г
Домашние рецепты мамы
Шаг 2

Филея индейки пропустить через мясорубку
Шаг 3

К фаршу добавить яйцо, соль, перец, травы.
Шаг 4

Сформировать шарики размером с чайную ложку. Можно приготовить только половину, остальные шарики заморозить. Впоследствии можно их использовать сразу из морозилки.
Шаг 5

Обжарить тефтельки на смеси сливочного и растительного масла, до золотистого цвета
Шаг 6

Смешать сметану с кетчупом добавить грамм 50 воды. Соус отправить к тефтелькам. Тушить минут 10, до готовности.
Шаг 7

Отдельно сварить макароны. Выложить на макароны тефтельки соусом, посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита😊