
Котлеты куриные
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Сочные котлеты из курицы
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,92 г
Жиры 6,13 г
Углеводы 10,97 г
152
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Хлеб пшеничный
200 г

Куриное филе
500 г

Лук репчатый
2 шт.

Яйцо куриное
1 шт.

Молоко коровье
100 мл

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Подсолнечное масло
50 мл
Хлеб замочить в молоке. Курицу и лук прокрутить в мясорубке. В получившуюся массу добавить яйцо, отжатый хлеб, соль и перец. Тщательно перемешать и отбить. Жарить на растительном масле на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 4 мин. Примечание: лучше выбирать филе куриного бедра.