S N
суббота, 02.30
Запеченная курица

Запеченная курица

Порции4
Время1 час 50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Курица, запеченная с лимоном, чесноком, луком и тимьяном.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,48 г
Жиры 9,12 г
Углеводы 2 г
142
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Snezhana MalinaРустам АлиходжаевИльвира ХасяноваСвета Иванченко и 16 нравится
82 добавили себе
102
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 210С.

Шаг 2

Хорошенько помыть курицу изнутри и снаружи. Высушить. Положить в стеклянную форму для выпечки (22 x 33см).

Шаг 3

Смазать курицу солью и перцем изнутри и снаружи.

Шаг 4

Разрезать лимон и чеснок пополам. Луковицу порезать на четвертинки.

Шаг 5

Начинить курицу тимьяном, лимоном и чесноком.

Шаг 6

Смазать курицу оливковым маслом, посыпать солью и перцем.

Шаг 7

Связать нитью ножки курицы. Положить четвертинки лука в углы посудины.

Шаг 8

Выпекать в течение 1 часа.

Шаг 9

Дать остыть и подавать.

Тематические подборки

ПтицаЗапеченная курицаКурица в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта