
Запеченная курица
Порции | 4 |
Время | 1 час 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курица, запеченная с лимоном, чесноком, луком и тимьяном.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,48 г
Жиры 9,12 г
Углеводы 2 г
142
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
102
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 210С.
Шаг 2
Хорошенько помыть курицу изнутри и снаружи. Высушить. Положить в стеклянную форму для выпечки (22 x 33см).
Шаг 3
Смазать курицу солью и перцем изнутри и снаружи.
Шаг 4
Разрезать лимон и чеснок пополам. Луковицу порезать на четвертинки.
Шаг 5
Начинить курицу тимьяном, лимоном и чесноком.
Шаг 6
Смазать курицу оливковым маслом, посыпать солью и перцем.
Шаг 7
Связать нитью ножки курицы. Положить четвертинки лука в углы посудины.
Шаг 8
Выпекать в течение 1 часа.
Шаг 9
Дать остыть и подавать.