Порции | 4 |
Время | 1 час 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курица, запеченная с лимоном, чесноком, луком и тимьяном.
142
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 210С.
Хорошенько помыть курицу изнутри и снаружи. Высушить. Положить в стеклянную форму для выпечки (22 x 33см).
Смазать курицу солью и перцем изнутри и снаружи.
Разрезать лимон и чеснок пополам. Луковицу порезать на четвертинки.
Начинить курицу тимьяном, лимоном и чесноком.
Смазать курицу оливковым маслом, посыпать солью и перцем.
Связать нитью ножки курицы. Положить четвертинки лука в углы посудины.
Выпекать в течение 1 часа.
Дать остыть и подавать.