Порции | 2 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные грудки, покрытые смесью из грецких орехов с розмарином и тертым сыром и запеченные в духовке. Подавайте с салатной зеленью и козьим сыром, сбрызнув оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
227
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Розмарин | 1 ч. л. |
Грецкий орех | 120 г |
Куриная грудка | 2 шт. |
Соль | 1 щеп. |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Пармезан | 30 г |
Разогреть духовку до 200С.
Грецкий орех | 120 г | |
Пармезан | 30 г | |
Розмарин | 1 ч. л. |
Порубить грецкие орехи. Натереть сыр на терке. Нарезать розмарин.
Соль | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Смешать орехи с сыром, розмарином, солью и перцем и выложить на тарелку тонким слоем.
Куриная грудка | 2 шт. |
Смазать куриные грудки оливковым маслом и обвалять в приготовленной смеси, чтобы с обеих сторон покрылись ею.
Положить в форму для запекания.
Запекать в духовке 15 минут, перевернуть и продолжить запекать еще 15 минут.
Нарезать куриное филе ломтиками и подавать с салатной зеленью и козьим сыром, сбрызнув оливковым маслом и бальзамическим уксусом.