Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Если вы любите куриное филе, то предлагаю рецепт шницелей со шпинатом. Шпинат не только полезен, но обладает замечательным свойством: в процессе не очень длительной тепловой обработки он сохраняет свой яркий, зеленый цвет. Поэтому все блюда с ним получаются симпатичными и броскими. Куриные шницели со шпинатом готовятся просто и быстро и порадуют вас своим вкусом.
156
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Шпинат | 150 г |
![]() |
Подсолнечное масло | 60 мл |
![]() |
Мука пшеничная | 50 г |
![]() |
Лук репчатый | 50 г |
![]() |
Чеснок | 2 зуб. |
![]() |
Куриное филе | 500 г |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Перец черный молотый | п/в |
![]() |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления шницелей из курицы со шпитаном потребуется:куриное филе, шпинат, лук репчатый, яйцо, чеснок, мука, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
![]() |
Куриное филе | 500 г |
Куриное филе помойте и нарежьте кусочками приблизительно 1х1 см. Совсем в “пыль” измельчать не надо.
![]() |
Лук репчатый | 50 г |
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
![]() |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Налейте в сковороду подсолнечное масло и жарьте лук до золотистого цвета.
Жареный лук добавьте в нарезанное куриное филе.
![]() |
Шпинат | 150 г |
Шпинат помойте и нарежьте. Выложите в горячую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
Подержите шпинат в сковороде 1 минуту перемешивая. Он сразу обмякнет.
Добавьте шпинат к куриному филе и жареному луку.
![]() |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разбейте в миску яйцо и добавьте к филе, шпинату и луку.
![]() |
Мука пшеничная | 50 г |
Всыпьте в фарш муку.
![]() |
Чеснок | 2 зуб. |
Добавьте измельченный чеснок.
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Перец черный молотый | п/в |
Посолите и поперчите по вкусу и перемешайте.
![]() |
Подсолнечное масло | 40 мл |
Выкладывайте приготовленный фарш для шницелей столовой ложкой на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжаривайте шницели с обеих сторон до золотистой корочки.
Куриные шницели со шпинатом готовы.
Сочные, нежные шницели подаем на второе в обед с любым гарниром, овощами, соленьями. Приятного аппетита!