
Рубленый шницель из курицы со шпинатом
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Если вы любите куриное филе, то предлагаю рецепт шницелей со шпинатом. Шпинат не только полезен, но обладает замечательным свойством: в процессе не очень длительной тепловой обработки он сохраняет свой яркий, зеленый цвет. Поэтому все блюда с ним получаются симпатичными и броскими. Куриные шницели со шпинатом готовятся просто и быстро и порадуют вас своим вкусом.
156
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления шницелей из курицы со шпитаном потребуется:куриное филе, шпинат, лук репчатый, яйцо, чеснок, мука, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Куриное филе помойте и нарежьте кусочками приблизительно 1х1 см. Совсем в “пыль” измельчать не надо.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Налейте в сковороду подсолнечное масло и жарьте лук до золотистого цвета.

Жареный лук добавьте в нарезанное куриное филе.

Шпинат помойте и нарежьте. Выложите в горячую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

Подержите шпинат в сковороде 1 минуту перемешивая. Он сразу обмякнет.

Добавьте шпинат к куриному филе и жареному луку.

Разбейте в миску яйцо и добавьте к филе, шпинату и луку.

Всыпьте в фарш муку.

Добавьте измельченный чеснок.

Посолите и поперчите по вкусу и перемешайте.

Выкладывайте приготовленный фарш для шницелей столовой ложкой на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжаривайте шницели с обеих сторон до золотистой корочки.

Куриные шницели со шпинатом готовы.

Сочные, нежные шницели подаем на второе в обед с любым гарниром, овощами, соленьями. Приятного аппетита!