
Картофель с курицей и ананасами под сырной корочкой
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Вкусное блюдо довольно быстрого приготовления, прекрасно подойдёт как в качестве ужина для всей семьи, так и для праздничного стола.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,21 г
Жиры 4,32 г
Углеводы 12,64 г
113
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
8
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриное филе
400 г

Ананасы консервированные
300 г

Картофель
5 шт.

Российский сыр
200 г

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Майонез
3 ст. л.

Подсолнечное масло
15 г
Нам понадобятся: филе куриное, ананасы консервированные, 4-5 средних картофелин, упаковка сыра, соль и молотый перец по вкусу, майонез, масло подсолнечное для смазывания формы для запекания.
Шаг 2

Смазываем форму для запекания подсолнечным маслом.
Шаг 3

Режем куриное филе на небольшие кусочки, выкладываем в форму для запекания, солим и перчим по вкусу.
Шаг 4

Выкладываем мелко порезанные ананасы на слой куриного филе.
Шаг 5

Режем картофель кружочками и выкладываем на слой ананасов, подсаливаем.
Шаг 6

Смазываем слой картофеля майонезом.
Шаг 7

Покрываем слой майонеза слоем тертого сыра. Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Шаг 8

Вынимаем из духовки и подаём к столу. Приятного аппетита!