Порций | 10 |
Время | 48 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Готовим балык из куриного филе! Скажете - звучит необычно?! Действительно, балыком изначально называли соленую и провяленную спинку крупной ценной рыбы. Но постепенно это название стали применять для вяленого мяса и птицы. Балык из куриного филе получается отменного вкуса, его можно с успехом подавать на праздничный стол. Соленый рассол с добавлением коньяка применяется для обеззараживания куриного мяса. Чем дольше будет процесс вяления (в любом случае не менее 3 суток), тем плотнее получится бастурма.
104
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Чтобы приготовить балык из куриного филе возьмите само филе, коньяк, соль, пряности: перец красный, душистый и черный,тимьян, розмарин, лавровый лист.
Куриное филе хорошо промойте под струей холодной воды и осушите бумажными салфетками.
Зачистите филе от пленок и сухожилий.
Приготовьте пряно-соленый состав. В емкость всыпьте крупную соль.
Добавьте молотый душистый перец.
Добавьте красный жгучий перец.
Всыпьте щепотку розмарина (обязательно понюхайте хорошо эту пряность, если она вам не по вкусу, ее лучше не брать, она очень специфична).
Положите щепотку тимьяна.
Из мельнички насыпьте черного свежемолотого перца.
И влейте рюмку коньяка.
Добавьте измельченный лавровый лист.
В эту смесь положите куриные грудки.
Натрите хорошо их со всех сторон пряной смесью.
И поместите закрытую крышкой емкость на нижнюю полку холодильника на сутки. Желательно в течение этого времени раз-два перевернуть мясо. Оно выделит много сока, слегка уменьшится и уплотнится.
По истечении времени хорошо промойте курицу.
Залейте холодной водой и вымочите - где-то полчаса-час.
Затем осушите филе салфетками и заверните в марлю.
Если будете подвешивать мясо, то перевяжите его шпагатом, если просто положите в холодильник - можно просто завернуть в марлю, желательно двойной слой, и поместите на нижнюю полку холодильника на сутки-двое.
Все, балык из куриного филе готов! Используйте его для нарезки и приготовления бутербродов на ужин или завтрак.
Балык из куриного филе - отличная нарезка для любого праздника! Угощайтесь, приятного аппетита!