
Филе курицы в "конвертах".
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
"Конвертики" будут очень эффектно смотреться на любом столе. Это блюдо можно приготовить и из индюшачьего филе. Ингредиенты начинки лучше нарезать покрупнее-блюдо будет лучше смотреться.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,45 г
Жиры 7,46 г
Углеводы 12,96 г
168
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
81
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Лук нарезать полукольцами. Тонко нарезать маслины и оливки.
Шаг 2

Перец разрезать, удалить сердцевину, промыть, нарезать. Укроп вымыть, обсушить, крупно нарвать. Разогреть в сковороде масло. Обжарить лук, добавить маслины, оливки и перец.
Шаг 3

Грудки вымыть, удалить кожу и кость. Мясо натереть солью. В каждой грудке сделать надрез и вложить в него кусочек сливочного масла.
Шаг 4

Тесто раскатать в пласт 0,5 см. Разрезать на 4 одинаковых квадрата. В центр каждого положить одну грудку по диагонали. Выложить сверху овощи. Соединить края, смазать взбитым яйцом.
Шаг 5

Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать 30 минут. Вынуть из духовки, дать постоять 2-3 минуты и подать к столу.