
Печенная курица 🍗 с картофелем 🥔
Порции | 2 |
Время | 45 мин |
Кухня | Киргизская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Очень сочная курица с ароматным картофелем под нежной заправкой.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,25 г
Жиры 1,99 г
Углеводы 15,43 г
91
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
33
5
Вам нужно
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Майонез
2 ст. л.

Соевый соус
1 ст. л.

Смесь специй гарам масала
п/в

Перец черный молотый
п/в

Виноград
7 г
Готовим заправку для курицы с картошкой, смешиваем все ингредиенты, по желанию можно добавить сухофрукты или виноград
Шаг 2

Чеснок режим крупно на три части
Шаг 3

Чистим и нарезаем картофель 🥔 на 4 части, для вкуса берём 2 не больших яблока🍎, вырезаем сердцевину и нарезаем также на 4 части
Шаг 4

Курицу моем и режем мелко ( подойдут любые части)
Шаг 5

Добавляем нашу заправку к картошке и курице, солим и хорошо перемешиваем
Шаг 6

Выкладываем курицу и картофель в пакет для запекания, завязываем пакет, хорошо перемешиваем и выкладываем на сковороду (вместе с пакетом).
Шаг 7

Готовим в разогретой духовке при температуре 180 градусов, 35-45 мин( не замороженная курица готовится быстрее, не больше 35 мин)
Шаг 8

Блюдо получается очень сочным и ароматным, т.к готовится в собственном соку.
Шаг 9

Приятногов аппетита 🍗🥘🥙