Алина Боджолян
пятница, 19.55
Курица с картофелем по-гречески

Курица с картофелем по-гречески

Порции4
Время1 час 10 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Курица и картофель, покрытые лимонным соком, оливковым маслом и смесью сушеных трав и запеченные в духовке.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,53 г
Жиры 3,72 г
Углеводы 13,38 г
106
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Dgyng PakЕлена КитоваEkaterina LubymovaЗаира Налаева и 17 нравится
119 добавили себе
140
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 2

Обрезать жир с курицы, разрезать, промыть и обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 3

Очистить картофель от кожуры и нарезать брусочками или дольками.

Шаг 4

Положить курицу и картофель в сковороду.

Шаг 5

Разрезать лимон пополам и выжать сок на курицу и картофель, затем натереть лимоном мясо.

Шаг 6

Смазать курицу и картофель оливковым маслом.

Шаг 7

Смешать в миске орегано, тимьян, розмарин, соль и перец. Натереть курицу специями изнутри, затем посыпать остальной смесью курицу и картофель.

Шаг 8

Поставить в духовку и запекать, не накрывая, 1.5 часа, переворачивая курицу через каждые 30 минут.

Тематические подборки

ПтицаКурица с картошкойЗапеченная курица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта