Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курица и картофель, покрытые лимонным соком, оливковым маслом и смесью сушеных трав и запеченные в духовке.
106
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 190С.
Обрезать жир с курицы, разрезать, промыть и обсушить бумажными полотенцами.
Очистить картофель от кожуры и нарезать брусочками или дольками.
Положить курицу и картофель в сковороду.
Разрезать лимон пополам и выжать сок на курицу и картофель, затем натереть лимоном мясо.
Смазать курицу и картофель оливковым маслом.
Смешать в миске орегано, тимьян, розмарин, соль и перец. Натереть курицу специями изнутри, затем посыпать остальной смесью курицу и картофель.
Поставить в духовку и запекать, не накрывая, 1.5 часа, переворачивая курицу через каждые 30 минут.