Вера Ингалычева
четверг, 07.03
Рулет из индейки и кураги

Рулет из индейки и кураги

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Блюда из мяса индейки завоевываю все большую популярность, ведь это мясо низкокалорийное и не вызовет аллергии, что позволяет использовать его в диетическом и детском питании.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,59 г
Жиры 11,2 г
Углеводы 8,81 г
206
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна Кравченко нравится
19 добавили себе
20
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин
Розмарин
2 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ст. л.
Орехи, семечки
Миндаль
Миндаль
150 г
Птица
Филе индейки
Филе индейки
800 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Фрукты, ягоды
Курага
Курага
100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Рулет из индейки и кураги - Шаг 1
Филе индейки
Филе индейки
800 г
Курага
Курага
100 г
Розмарин
Розмарин
2 стеб.
Миндаль
Миндаль
150 г
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ст. л.
Филе индейки бывает малое (внутренне), и большое. Большое филе можно фаршировать одним куском, малое филе готовить порционно. Берем большое филе. Филе индейки разворачиваем, при необходимости делая надрезы, таким образом, чтобы получился прямоугольник; отбиваем, натираем солью и перцем с двух сторон, а с внутренней стороны натираем также измельченным розмарином (1 веточка);
Готовим начинку: измельчаем в блендере курагу, 1 веточку розмарина и миндаль;
Выкладываем начинку на мясо, разравниваем и закручиваем филе в рулет;
Рулет перетягиваем крепкой нитью и выкладываем на противень или в жаропрочную посуду, смазанную оливковым маслом;
Запекаем в средней части духовки, разогретой до 250 градусов 20-25 минут, затем убавляем до 200 градусов и готовим под фольгой еще 20-25 минут. Если вы используете термометр, то филе готово, когда температура достигнет 70 градусов. Рекомендую периодически поливать индейку соком, который выделяется при запекании, а если сока немного, то смазывайте верх рулета сливочным маслом.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта