Блюда из мяса индейки завоевываю все большую популярность, ведь это мясо низкокалорийное и не вызовет аллергии, что позволяет использовать его в диетическом и детском питании.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Филе индейки бывает малое (внутренне), и большое. Большое филе можно фаршировать одним куском, малое филе готовить порционно. Берем большое филе. Филе индейки разворачиваем, при необходимости делая надрезы, таким образом, чтобы получился прямоугольник; отбиваем, натираем солью и перцем с двух сторон, а с внутренней стороны натираем также измельченным розмарином (1 веточка); Готовим начинку: измельчаем в блендере курагу, 1 веточку розмарина и миндаль; Выкладываем начинку на мясо, разравниваем и закручиваем филе в рулет; Рулет перетягиваем крепкой нитью и выкладываем на противень или в жаропрочную посуду, смазанную оливковым маслом; Запекаем в средней части духовки, разогретой до 250 градусов 20-25 минут, затем убавляем до 200 градусов и готовим под фольгой еще 20-25 минут. Если вы используете термометр, то филе готово, когда температура достигнет 70 градусов. Рекомендую периодически поливать индейку соком, который выделяется при запекании, а если сока немного, то смазывайте верх рулета сливочным маслом. Приятного аппетита!!!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.