
Рулет из индейки и кураги
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Блюда из мяса индейки завоевываю все большую популярность, ведь это мясо низкокалорийное и не вызовет аллергии, что позволяет использовать его в диетическом и детском питании.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,59 г
Жиры 11,2 г
Углеводы 8,81 г
206
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Орехи, семечки
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Филе индейки
800 г

Курага
100 г

Розмарин
2 стеб.

Миндаль
150 г

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Оливковое масло
1 ст. л.

Сливочное масло
1 ст. л.
Филе индейки бывает малое (внутренне), и большое. Большое филе можно фаршировать одним куском, малое филе готовить порционно. Берем большое филе. Филе индейки разворачиваем, при необходимости делая надрезы, таким образом, чтобы получился прямоугольник; отбиваем, натираем солью и перцем с двух сторон, а с внутренней стороны натираем также измельченным розмарином (1 веточка);
Готовим начинку: измельчаем в блендере курагу, 1 веточку розмарина и миндаль;
Выкладываем начинку на мясо, разравниваем и закручиваем филе в рулет;
Рулет перетягиваем крепкой нитью и выкладываем на противень или в жаропрочную посуду, смазанную оливковым маслом;
Запекаем в средней части духовки, разогретой до 250 градусов 20-25 минут, затем убавляем до 200 градусов и готовим под фольгой еще 20-25 минут. Если вы используете термометр, то филе готово, когда температура достигнет 70 градусов. Рекомендую периодически поливать индейку соком, который выделяется при запекании, а если сока немного, то смазывайте верх рулета сливочным маслом.
Приятного аппетита!!!
Готовим начинку: измельчаем в блендере курагу, 1 веточку розмарина и миндаль;
Выкладываем начинку на мясо, разравниваем и закручиваем филе в рулет;
Рулет перетягиваем крепкой нитью и выкладываем на противень или в жаропрочную посуду, смазанную оливковым маслом;
Запекаем в средней части духовки, разогретой до 250 градусов 20-25 минут, затем убавляем до 200 градусов и готовим под фольгой еще 20-25 минут. Если вы используете термометр, то филе готово, когда температура достигнет 70 градусов. Рекомендую периодически поливать индейку соком, который выделяется при запекании, а если сока немного, то смазывайте верх рулета сливочным маслом.
Приятного аппетита!!!