
Помидоры запеченные с курицей и сыром
Порций | 5 |
Время | 50 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Фаршированные и запеченные в духовке помидоры отвечают всем параметрам праздничного стола — они яркие и красочные, готовится легко и просто, и конечно же они вкусные! Возьмите столько помидоров, сколько порций Вы хотите получить. Для закуски лучше брать не очень крупные плоды, так как на праздничном столе всегда много разных закусок и салатов, и хочется попробовать их все.
133
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления фаршированных помидор нам понадобятся помидоры, куриное филе, сыр твердый, репчатый лук, растительное масло, соль, приправа для курицы и майонез (можно заменить сметаной).

Куриное филе промываем,обсушиваем салфеткой. Нарезаем мелкими кубиками.

На растительном масле обжариваем мясо до испарения влаги.

Очищенный репчатый лук мелко нарезаем, добавляем к мясу.

Добавляем к курице соль и специи по вкусу.

Обжариваем еще 10-12 минут до золотистой корочки.

Сыр трем на средней терке.

Помидоры промываем. Срезаем верхушки у помидор на 1/4 часть их высоты.

Аккуратно вынимаем мякоть чайной ложкой, чтобы не повредить целостность помидор. Мякоть нам в этом рецепте не понадобится, ее можно использовать для приготовления другого блюда, например борща.

Фаршируем помидоры мясной начинкой.

Выкладываем по чайной ложечке майонеза или сметаны на каждый помидор.

Обильно посыпаем сыром помидоры, стараясь уложить как можно больше сыра.

Выкладываем помидоры в жаропрочную форму и ставим запекаться в заранее разогретую духовку.

Запекаем при t 180 * с до зарумянивания сырной корочки.

Наши помидоры запеченные с курицей и сыром готовы, подаем к столу. Приятного аппетита!