
Нежные куриные котлеты
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Котлетки из куриного филе действительно очень нежные и вкусные. Ведь готовятся они с сыром и сметаной.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 20,57 г
Жиры 6,35 г
Углеводы 3,99 г
160
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
6
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками. Не хотите резать - можно пропустить филе через мясорубку с очень крупной решеткой (0,5 см).
Шаг 2

Сыр натереть на терке и смешать с яйцом, сметаной, солью и перцем.
Шаг 3

Добавить куриное филе, крахмал, продавленный чеснок.
(Столовые ложки крахмала - без верха)
(Столовые ложки крахмала - без верха)
Шаг 4

Все перемешать до однородности.
Шаг 5

На полчаса поставить массу в холодильник.
Шаг 6

Разогреть на сковороде масло и выкладывать подготовленную массу на сковороду столовой ложкой.
Шаг 7

Жарить куриные котлетки с двух сторон до румяности. Лишнее масло можно убрать с котлет, выкладывая их на бумажное полотенце.