Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Готовим курицу с кабачками в духовке - блюдо простое, добротное и, что важно, очень вкусное! Кусочки курицы имеют хрустящую корочку, мясо тает во рту, а кабачки становятся приятным бонусом к курице и выполняют роль гарнира. Кабачки для этого блюда берите молодые, тогда они будут мягкими, нежными, очень сочными. Также к курице с кабачками можно подать отварной молодой картофель или рассыпчатый рис.
143
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления курицы с кабачками в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: курица (тушка, разрезанная на куски или голени, бёдра, окорочка, грудка), молодые кабачки, репчатый лук, панировочные сухари, сухие травы (итальянские, прованские на выбор), масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Парочку молодых кабачков небольшого размера очищаем от кожицы или просто хорошо моем.
Нарезаем кабачки достаточно крупными кубиками.
Перекладываем нарезанные кабачки в миску, посыпаем солью.
Затем кабачки посыпаем сухими травами.
Вливаем в миску с кабачками ложку подсолнечного масла и рукой перемешиваем кубики кабачков.
Теперь кабачки присыпаем панировочными сухарями.
Снова быстро перемешиваем. Сухари должны по возможности равномерно покрывать кубики кабачков, так же, как и травы.
Репчатый лук чистим и нарезаем кольцами, полукольцами или тонкими лепестками.
Перемешиваем лук с кабачками и выкладываем в форму для запекания.
Куриные бёдра или другие части куриной тушки натираем солью.
Также кусочки курицы натираем по вкусу чёрным перцем.
Выкладываем куриные бёрда кожицей вверх на кабачки с луком.
Запекаем курицу с кабачками в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50 минут, не накрывая при этом форму фольгой.
Курица с кабачками в духовке готова.
Подавайте блюдо в горячем виде, разложив по кусочку курицы на каждую порцию и кабачки с луком в качестве гарнира.
Курица с кабачками в духовке - прекрасное блюдо в сезон молодых кабачков, по-домашнему сытное и такое актуальное в летний период.
Приятного аппетита!