Patee. Рецепты
четверг, 11.37
Куриная грудка с грибами и шпинатом

Куриная грудка с грибами и шпинатом

Порции3
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриная грудка, тушеная с шампиньонами и свежим шпинатом в сливочном соусе - блюдо оригинальное и, вместе с этим, простое! За счёт того, что филе куриной грудки готовится в сливках, мясо получается сочным, нежным, мягким и ароматным, нет ни намёка на пресловутую сухость куриной грудки. Сливки можно брать как жирные, так и 10%, всё зависит от того, насколько густой и насыщенный соус вы хотите получить. Свежий шпинат по сезону можно заменить замороженным.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,53 г
Жиры 8,31 г
Углеводы 2,14 г
124
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Victoria YushchukВиталина БогушMarina PolishchukViktoria Volianyk и 29 нравится
138 добавили себе
171
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка с грибами и шпинатом - Шаг 1

Для приготовления куриной грудки с грибами и шпинатом в сливочном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, грибы шампиньоны, репчатый лук, шпинат, сливки 10-15%, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Куриная грудка с грибами и шпинатом - Шаг 2

Филе куриной грудки нарезаем небольшими кубиками или брусочками.

Шаг 3
Куриная грудка с грибами и шпинатом - Шаг 3

Шампиньоны чистим - со шляпок грибов снимаем кожицу, с ножек счищаем грязь, грибы не моем.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

ПтицаКурица с грибами

Похожие рецепты

Полная версия сайта