Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Начинается сезон кабачков. Именно сейчас, когда они молоденькие, с мелкими, практически незаметными семечками, можно и нужно с ними готовить разнообразные блюда. Сегодня у меня куриные фрикадельки с кабачками, луком, морковью в сливочном соусе. Блюдо не только нежное и очень вкусное, но абсолютно диетическое, которое можно есть и детям. Если кого-то смущает наличие сливок, то они самой низкой жирности и разбавленные постным куриным бульоном.
115
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 20 мл |
Сливки 10-12% | 150 мл |
Мука пшеничная | 30 г |
Кабачок | 300 г | |
Лук репчатый | 90 г | |
Морковь | 40 г |
Куриное филе | 400 г |
Соль | п/в |
Батон | 60 г |
Для приготовления куриных фрикаделек с кабачками в сливочном соусе потребуются следующие ингредиенты:филе куриной грудки, кабачки, морковь, лук репчатый, белый батон или булка, сливки, мука, соль и подсолнечное масло.
Куриное филе | 400 г |
Приготовьте фарш для фрикаделек. Филе куриной грудки помойте и пропустите через мясорубку.
Лук репчатый | 40 г |
Репчатый лук очистите, помойте и также пропустите через мясорубку. Потребуется одна средняя луковица.