
Куриные фрикадельки с кабачками в сливочном соусе
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Начинается сезон кабачков. Именно сейчас, когда они молоденькие, с мелкими, практически незаметными семечками, можно и нужно с ними готовить разнообразные блюда. Сегодня у меня куриные фрикадельки с кабачками, луком, морковью в сливочном соусе. Блюдо не только нежное и очень вкусное, но абсолютно диетическое, которое можно есть и детям. Если кого-то смущает наличие сливок, то они самой низкой жирности и разбавленные постным куриным бульоном.
115
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления куриных фрикаделек с кабачками в сливочном соусе потребуются следующие ингредиенты:филе куриной грудки, кабачки, морковь, лук репчатый, белый батон или булка, сливки, мука, соль и подсолнечное масло.

Приготовьте фарш для фрикаделек. Филе куриной грудки помойте и пропустите через мясорубку.

Репчатый лук очистите, помойте и также пропустите через мясорубку. Потребуется одна средняя луковица.

Белый батон замочите в холодной воде и отожмите через пять-семь минут. Пропустите через мясорубку.

Посолите по вкусу.

Тщательно перемешайте все ингредиенты фарша.

Влажными руками сформируйте фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха.

Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения и выложите фрикадельки. Варите на среднем огне 20-25 минут. Бульон, в котором сварились фрикадельки не выливайте. Он еще пригодится.

Одну луковицу очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сотейник или кастрюлю с толстым дном.

Одну морковь очистите, помойте, нарежьте кружками или половинками кружков. Добавьте к луку.

Молоденькие кабачки помойте и нарежьте кружками толщиной 1 сантиметр. Добавьте в кастрюлю к луку и моркови.

Налейте в кастрюлю с овощами подсолнечное масло и 120 мл бульона, в котором варились фрикадельки. Посолите по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи до готовности 12-15 минут перемешивая.

Приготовьте сливочный соус. На сковороду насыпьте муку.

Влейте к муке холодные сливки и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Посолите по вкусу.

Прогрейте сливки с мукой на небольшом огне до загустения непрерывно помешивая. На это потребуется 2-3 минуты.

В сливочный соус влейте 100-150 мл бульона, в котором варились фрикадельки, перемешайте. Выложите в соус вареные фрикадельки.

Прогрейте фрикадельки несколько минут в соусе.

В кастрюлю с овощами выложите фрикадельки с соусом. Перемешайте.

Фрикадельки с молоденькими кабачками в сливочном соусе готовы.

Нежные, тающие во рту фрикадельки в замечательном соусе из сливок с овощами подаем на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!