Порций | 6 |
Время | 2 часа 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные окорочка, маринованные в томатном соусе с уксусом, растительным маслом, медом и специями и обжаренные на гриле. Чем дольше вы будете их мариновать, тем лучше результат.
211
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешать в кастрюле томатный соус с уксусом, маслом, медом, порошком чили, солью и кайенским перцем.
Поставить на средний огонь и довести до кипения. Убавить огонь до медленного.
Варить, периодически помешивая, пока соус не загустеет. Снять с огня и дать остыть.
Положить куриные окорочка в миску, залить соусом и перемешать.
Убрать в холодильник минимум на 2-3 часа (лучшего эффекта вы достигнете, если сможете мариновать окорочка в соусе 24 часа).
Обжарить на гриле.
Можно мариновать курицу не в миске, а в большом пластиковом пакете. Это особенно удобно, если вы собираетесь готовить гриль на природе.