Вера Ингалычева
воскресенье, 10.35
Необычное филе

Необычное филе

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Еще один вариант, как приготовить куриные филе, чтобы было вкусно, просто и достаточно быстро.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,08 г
Жиры 4,79 г
Углеводы 2,81 г
100
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
15 добавили себе
15
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик 1 ч. л.
Петрушка
Петрушка 1 ч. л.
Укроп
Укроп 1 ч. л.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 1 ч. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 3 шт.
Чеснок
Чеснок 1 гол.
Птица
Куриное филе
Куриное филе 3 шт.
Соки, воды, напитки
Минеральная вода
Минеральная вода 1 ст.
Сок лимона Мейера
Сок лимона Мейера 0,5 шт.
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый 100 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе
Куриное филе3 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый3 шт.
Сок лимона Мейера
Сок лимона Мейера0,5 шт.
Чеснок
Чеснок1 гол.
Оливковое масло
Оливковое масло1 ч. л.
Минеральная вода
Минеральная вода1 ст.
Сыр твердый
Сыр твердый100 г
Укроп
Укроп1 ч. л.
Петрушка
Петрушка1 ч. л.
Базилик
Базилик1 ч. л.
Зубчики чеснока очистить и с небольшим количеством воды измельчить до мелкой крошки (но не до пюре). Смешать чесночную крошку, минеральную воду, лимонный сок, оливковое масло, перец Мельница, зелень. Каждое куриное филе (лучше слегка подмороженное, лучше будет резать) нарезать на 3 пласта. Положить в п/э пакет и отбить с двух сторон. Отбитые куриные пластины положить в маринад и оставить на 1-2 часа.
Очистить лук и мелко нарезать. Поджарить на растительном масле до мягкости, подливая немного маринада. Остывший лук хорошо смешать с яйцами. Посолить. Куриные пластины смочить с двух сторон в луковом-яичной смеси и быстро обжарить с двух сторон на растительном масле на сильном огне. Выложить в форму. Оставшуюся луково-яичную смесь развести с несколькими ст.л маринада и залить курицу. Посыпать тертым на мелкой терке сыром. Поставить в разогретую до 200С духовку минут на 15, пока сыр не расплавится и слегка подрумянится.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта