
Чесночные куриные крылышки
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,53 г
Жиры 7,52 г
Углеводы 1,66 г
152
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
156
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки

Винный уксус белый
1 ст. л.

Орегано сушеный
п/в

Паприка молотая
1 ст. л.

Перец кайенский (чили) молотый
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриные крылышки
1 кг

Винный уксус белый
1 ст. л.

Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
6 зуб.

Перец кайенский (чили) молотый
2 шт.

Паприка молотая
1 ст. л.

Оливковое масло
60 мл

Орегано сушеный
п/в

Соль
п/в
Отрезать кончики крыльев. Разрезать крылья на две части, посолить по вкусу.
Шаг 2

Лук нарезать тонко полукольцами.
Шаг 3

Приготовить маринад: смешать уксус, оливковое масло, лук, чеснок, перец чили, паприку и орегано.
Шаг 4

Смешать крылья с маринадом. Накрыть, поставить в холодильник на 3 часа или на ночь (я оставляла на ночь).
Шаг 5

Выложить крылья вместе с маринадом на противень в один слой.Запекать, не накрывая, при 180-190*С около 40-50 минут до готовности.