No avatar
понедельник, 13.25
Курица гунбао

Курица гунбао

Порции2
Время40 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Вкусная пряная курица по-китайски
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,86 г
Жиры 3,05 г
Углеводы 6,45 г
116
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
6 добавили себе
7
5
Вам нужно
Масла, жиры
Кунжутное масло
Кунжутное масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый 1 пуч.
Перец кайенский
Перец кайенский 0 шт.
Чеснок
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриное филе
Куриное филе 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст. л.
Соусы
Соевый соус
Соевый соус 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе
Куриное филе2 шт.
Соевый соус
Соевый соус1 ст. л.
Кунжутное масло
Кунжутное масло1 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст. л.
Перец кайенский
Перец кайенский0 шт.
Лук зеленый
Лук зеленый1 пуч.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый1 ч. л.
Чеснок
Чеснок3 зуб.
1. Куриное филе (2 шт.) режем на крупные куски размером 2 сантиметра.
2. В чашке смешиваем соевый соус (1 ст. л.), кунжутное масло (1 ст. л.) и сахар (1 ст. л.). В данном случае ингредиенты заменить нельзя, потому что в них вся тонкость блюда. Туда же бросаем кубики курицы.
3. Хорошо перемешиваем кусочки курицы, накрываем плёнкой и убираем в холодильник на максимально долгое время — от 1 часа до 12.
4. Мелко рубим чеснок (3 зубчика), острый чили (6 перцев по 5 см), а зелёный лук (пучок, только белую часть) нарезаем на полоски размером 3 сантиметра. Если боитесь остроты, можно чили заменить сладким перцем.
5. На раскалённой сковороде нагреваем ложку оливкового масла. Добавляем маринованную курицу. Обжариваем кусочки партиями, чтобы на сковороде им было просторно.
6. Обжариваем 4 минуты, переворачивая. Как только появится хорошая корочка, убираем курицу на тарелку и отправляем следующую партию.
7. На этой же сковороде обжариваем чеснок до появления запаха (40 секунд).
8. Добавляем лук и чили и жарим ещё минуты 2. Туда же отправляем чайную ложку острого молотого перца (лучше кайенского).
9. Добавляем кусочки курицы и жарим ещё минуты 4.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта