
Тушеная куриная голень с оливками
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Вкусная пикантная куриная голень с оливками.Рецепт вам понравится,так как он прост в приготовлении и потрясающий на вкус!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,54 г
Жиры 5,98 г
Углеводы 2,33 г
111
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
23
5
Вам нужно
Овощи свежие

Лук репчатый
2 шт.

Оливки без косточки
15 шт.

Перец красный острый
п/в

Помидоры (томат)
3 шт.

Чеснок
4 зуб.
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Куриная голень
10 шт.

Помидоры (томат)
3 шт.

Перец красный острый
п/в

Чеснок
4 зуб.

Лук репчатый
2 шт.

Оливки без косточки
15 шт.
1.Предварительно подготовим сковородку,налив в нее масло так,чтобы закрывало дно.Ставим на большой огонь.
2. Пока разогревается сковорода с маслом,мы готовим к жарке куриную голень. Её необходимо обмыть и обсушить бумажным полотенцем. Я срезаю обычно еще сухожилия.
3. После того,как подготовили голень мы ее опускаем в разогретое масло,которое у нас было в сковороде. Жарим с каждой стороны до золотистой корочки.
4. Пока гооень подрумянивается,мы подготовливаем для вкусного соуса овощи.
Лук режем полукольцами,средней толщины.
Помидоры обдаем кипятком и сгимаем кожурку,после чего нарезаем мелко кубиками.
Зубчики чеснока раздавливаем ножом и мелко нарезаем. Эту процедуру с чесноком делаем для того,чтобы чеснок отдал свой яркий вкус блюду.
5. Как только голень подрумянилась и прожарилась,мы ее достаем и выкладываем в отдельную тарелку. Отставляем недалеко,она нам скоро понадобится.
6. В сковородку,где жарилась куриная голень,мы высыпаем лук,нарезанный полукольцами и помидорки,нарезанные мелким кубиком,5 минут тушим.
7. Затем добавляем курицу к овощам и тушим все вместе 15 минут.
8. После добавляем чеснок,оливки целые,соль,перец черный молотый,перец красный молотый (все специи доьавляем по своему вкусу) и продолжаем тушить блюдо еще 10 минут.
9. После выключаем и даем настояться немного.
10. Подавать с любым вашим любимым гарниром,голень можно посыпать пряной зеленью.
Всем приятного аппетита!
2. Пока разогревается сковорода с маслом,мы готовим к жарке куриную голень. Её необходимо обмыть и обсушить бумажным полотенцем. Я срезаю обычно еще сухожилия.
3. После того,как подготовили голень мы ее опускаем в разогретое масло,которое у нас было в сковороде. Жарим с каждой стороны до золотистой корочки.
4. Пока гооень подрумянивается,мы подготовливаем для вкусного соуса овощи.
Лук режем полукольцами,средней толщины.
Помидоры обдаем кипятком и сгимаем кожурку,после чего нарезаем мелко кубиками.
Зубчики чеснока раздавливаем ножом и мелко нарезаем. Эту процедуру с чесноком делаем для того,чтобы чеснок отдал свой яркий вкус блюду.
5. Как только голень подрумянилась и прожарилась,мы ее достаем и выкладываем в отдельную тарелку. Отставляем недалеко,она нам скоро понадобится.
6. В сковородку,где жарилась куриная голень,мы высыпаем лук,нарезанный полукольцами и помидорки,нарезанные мелким кубиком,5 минут тушим.
7. Затем добавляем курицу к овощам и тушим все вместе 15 минут.
8. После добавляем чеснок,оливки целые,соль,перец черный молотый,перец красный молотый (все специи доьавляем по своему вкусу) и продолжаем тушить блюдо еще 10 минут.
9. После выключаем и даем настояться немного.
10. Подавать с любым вашим любимым гарниром,голень можно посыпать пряной зеленью.
Всем приятного аппетита!