Ксения Акулинина
воскресенье, 18.33
Тушеная куриная голень с оливками

Тушеная куриная голень с оливками

Порций5
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Вкусная пикантная куриная голень с оливками.Рецепт вам понравится,так как он прост в приготовлении и потрясающий на вкус!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,54 г
Жиры 5,98 г
Углеводы 2,33 г
111
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Мария КаубракZapiski Staroi DeviАнна КарловаКристина Худякова и 2 нравится
17 добавили себе
23
5
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 2 шт.
Оливки без косточки
Оливки без косточки 15 шт.
Перец красный острый
Перец красный острый п/в
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 3 шт.
Чеснок
Чеснок 4 зуб.
Птица
Куриная голень
Куриная голень 10 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Куриная голень
Куриная голень10 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)3 шт.
Перец красный острый
Перец красный острыйп/в
Чеснок
Чеснок4 зуб.
Лук репчатый
Лук репчатый2 шт.
Оливки без косточки
Оливки без косточки15 шт.
1.Предварительно подготовим сковородку,налив в нее масло так,чтобы закрывало дно.Ставим на большой огонь.
2. Пока разогревается сковорода с маслом,мы готовим к жарке куриную голень. Её необходимо обмыть и обсушить бумажным полотенцем. Я срезаю обычно еще сухожилия.
3. После того,как подготовили голень мы ее опускаем в разогретое масло,которое у нас было в сковороде. Жарим с каждой стороны до золотистой корочки.
4. Пока гооень подрумянивается,мы подготовливаем для вкусного соуса овощи.
Лук режем полукольцами,средней толщины.
Помидоры обдаем кипятком и сгимаем кожурку,после чего нарезаем мелко кубиками.
Зубчики чеснока раздавливаем ножом и мелко нарезаем. Эту процедуру с чесноком делаем для того,чтобы чеснок отдал свой яркий вкус блюду.
5. Как только голень подрумянилась и прожарилась,мы ее достаем и выкладываем в отдельную тарелку. Отставляем недалеко,она нам скоро понадобится.
6. В сковородку,где жарилась куриная голень,мы высыпаем лук,нарезанный полукольцами и помидорки,нарезанные мелким кубиком,5 минут тушим.
7. Затем добавляем курицу к овощам и тушим все вместе 15 минут.
8. После добавляем чеснок,оливки целые,соль,перец черный молотый,перец красный молотый (все специи доьавляем по своему вкусу) и продолжаем тушить блюдо еще 10 минут.
9. После выключаем и даем настояться немного.
10. Подавать с любым вашим любимым гарниром,голень можно посыпать пряной зеленью.
Всем приятного аппетита!

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта