Валерия Фильберт
среда, 18.14
Филе, запечённое в молоке, на ужин😋

Филе, запечённое в молоке, на ужин😋

Порции3
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Сочная и нежная курочка-все дело в соусе! Ккал: 98; Белки: 16; Жиры: 2; Углеводы: 2;
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,63 г
Жиры 3,35 г
Углеводы 1,97 г
104
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Margarita GlukhovskayaАнна МаксимкинаLeyla SamedovaOxana Florya (Klinkova-Senchenko) нравится
66 добавили себе
70
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
0,7 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
1 ст.
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок
10 г
Птица
Куриное филе
Куриное филе
500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
п/в
Шафран
Шафран
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе
Куриное филе
500 г
Молоко коровье
Молоко коровье
1 ст.
Чеснок
Чеснок
10 г
Оливковое масло
Оливковое масло
0,7 ст. л.
Шафран
Шафран
п/в
Соль
Соль
п/в
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
п/в
Филе помыть, обсушить. Посолить и поперчить с обеих сторон. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мясо по 4 минуты с каждой стороны.
Чеснок очистить и выложить в форму. На него выложить обжаренное мясо так, чтобы под каждым куском было по 2 головки чеснока.
В сковороду, в которой жарилось мясо, влить молоко , добавить несколько ленточек цедры лимона, шафран и довести до кипения.
Когда соус закипит, вылить его на курицу и поставить в духовку, разогретую до 200°C, на 30 минут.
В течение этого времени нужно раз 5 полить курицу соусом.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта