
Филе, запечённое в молоке, на ужин😋
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Сочная и нежная курочка-все дело в соусе! Ккал: 98; Белки: 16; Жиры: 2; Углеводы: 2;
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,63 г
Жиры 3,35 г
Углеводы 1,97 г
104
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
71
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Куриное филе
500 г

Молоко коровье
1 ст.

Чеснок
10 г

Оливковое масло
0,7 ст. л.

Шафран
п/в

Соль
п/в

Перец душистый молотый
п/в
Филе помыть, обсушить. Посолить и поперчить с обеих сторон. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мясо по 4 минуты с каждой стороны.
Чеснок очистить и выложить в форму. На него выложить обжаренное мясо так, чтобы под каждым куском было по 2 головки чеснока.
В сковороду, в которой жарилось мясо, влить молоко , добавить несколько ленточек цедры лимона, шафран и довести до кипения.
Когда соус закипит, вылить его на курицу и поставить в духовку, разогретую до 200°C, на 30 минут.
В течение этого времени нужно раз 5 полить курицу соусом.
Чеснок очистить и выложить в форму. На него выложить обжаренное мясо так, чтобы под каждым куском было по 2 головки чеснока.
В сковороду, в которой жарилось мясо, влить молоко , добавить несколько ленточек цедры лимона, шафран и довести до кипения.
Когда соус закипит, вылить его на курицу и поставить в духовку, разогретую до 200°C, на 30 минут.
В течение этого времени нужно раз 5 полить курицу соусом.