Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Кусочки куриного филе, предварительно замаринованные в кефире с укропом и чесноком, обжариваются в кунжутной панировке! Мясо, приготовленное таким образом, получается очень мягким и нежным(кефир- отличный маринад!), просто прекрасная горячая закуска или основное блюдо!
352
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления этого блюда нам понадобится куриное филе, панировочные сухари, кунжут, кефир, свежий укроп, чеснок, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло.
Промытое под холодной проточной водой и высушенное бумажным полотенцем куриное филе нарезаем ровными кусочками среднего размера.
Выкладываем кусочки куриного филе в глубокую миску.
Вливаем к мясу кефир.
Добавляем соль и чёрный молотый перец.
Чеснок чистим и измельчаем.
Добавляем чеснок к куриному филе.
Укроп измельчаем.
Добавляем измельчённый укроп к куриному филе.
Перемешиваем так, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт маринадом. Накрываем миску пищевой плёнкой или крышкой и ставим в холодильник на 1 час.
Теперь подготовим панировку. Соединяем панировочные сухари, кунжут и соль.
Перемешиваем.
Достаём замаринованное мясо из холодильника. Каждый кусочек куриного филе со всех сторон обваливаем в кунжутной панировке- благодаря кефирному маринаду панировка хорошо держится на мясных кусочках!
Обжариваем куриное филе в большом количестве подсолнечного рафинированного масла на раскалённой сковороде со всех сторон до золотистой корочки.
Мясо обжаривается быстро, так что долго жарить не стоит, чтобы курочка не стала сухой!
Подаём кусочки куриного филе в горячем или тёплом виде как закуску или основное блюдо!
Приятного аппетита!