Алина Боджолян
среда, 23.31
Курица по-тайски

Курица по-тайски

Порции2
Время30 мин
КухняТайская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриное филе в хрустящей корочке из взбитого яйца с молоком и муки с чесночным порошком, обжаренное в масле.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,21 г
Жиры 3,63 г
Углеводы 13,11 г
152
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алина МельниковаКлавдия СидоринаNata SolovovaДиана Амирова и 3 нравится
58 добавили себе
65
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Налить масло в глубокую сковороду, наполняя ее на 3-5 см от дна. Нагреть на среднем огне.

Шаг 2

Нарезать куриное филе кусочками и отложить в сторону.

Шаг 3

Смешать в неглубокой миске муку, чесночный порошок, соль и перец.

Шаг 4

В другой миске взбить яйцо с молоком, солью и перцем.

Шаг 5

Обвалять куриное филе в мучной смеси, окунуть в яичную и снова обвалять в мучной.

Шаг 6

Обжарить в горячем масле до готовности, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 7

Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.

Шаг 8

Посыпать филе солью и переложить в большую миску.

Шаг 9

Полить соусом, перемешать.

Шаг 10

Разделить на две равные порции, добавить тертую морковь и кинзу и подавать.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта