Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе в хрустящей корочке из взбитого яйца с молоком и муки с чесночным порошком, обжаренное в масле.
152
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | п/в |
Молоко коровье | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
Морковь | п/в |
Куриная грудка | 1 шт. |
Соль | п/в |
Кинза (семена) | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Чесночный порошок | 0,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Подсолнечное масло | п/в |
Налить масло в глубокую сковороду, наполняя ее на 3-5 см от дна. Нагреть на среднем огне.
Куриная грудка | 1 шт. |
Нарезать куриное филе кусочками и отложить в сторону.
Мука пшеничная | 0,5 ст. | |
Чесночный порошок | 0,5 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Смешать в неглубокой миске муку, чесночный порошок, соль и перец.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Молоко коровье | 2 ст. л. |
В другой миске взбить яйцо с молоком, солью и перцем.
Обвалять куриное филе в мучной смеси, окунуть в яичную и снова обвалять в мучной.
Обжарить в горячем масле до готовности, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.
Посыпать филе солью и переложить в большую миску.
Полить соусом, перемешать.
Морковь | п/в | |
Кинза (семена) | п/в |
Разделить на две равные порции, добавить тертую морковь и кинзу и подавать.