Курица по-тайски
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе в хрустящей корочке из взбитого яйца с молоком и муки с чесночным порошком, обжаренное в масле.
152
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Налить масло в глубокую сковороду, наполняя ее на 3-5 см от дна. Нагреть на среднем огне.
Нарезать куриное филе кусочками и отложить в сторону.
Смешать в неглубокой миске муку, чесночный порошок, соль и перец.
В другой миске взбить яйцо с молоком, солью и перцем.
Обвалять куриное филе в мучной смеси, окунуть в яичную и снова обвалять в мучной.
Обжарить в горячем масле до готовности, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.
Посыпать филе солью и переложить в большую миску.
Полить соусом, перемешать.
Разделить на две равные порции, добавить тертую морковь и кинзу и подавать.