![Суфле из куриного филе и печени](https://www.patee.ru/r/x6/11/60/e9/640m.jpg)
Суфле из куриного филе и печени
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Предлагаю рецепт замечательного диетического блюда. Нежное суфле из куриного филе и куриной печени. Очень просто, очень вкусно и полезно. Содержание жира небольшое, готовится в духовке. Такое суфле может занять достойное место на праздничном столе, тем более, что не всем можно есть шашлыки и отбивные из свинины. Подайте это блюдо горячим с овощами.
137
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Суфле из куриного филе и печени - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/60/ea/640x.jpg")
Для приготовления суфле из куриного филе и куриной печени потребуются следующие ингредиенты: филе куриное(у меня грудка), печень куриная, яйцо, сливки, сухари панировочные, шампиньоны, сливочное масло, соль.
![Суфле из куриного филе и печени - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/60/eb/640x.jpg")
Куриную печень помыть, удалить жир, протоки и пропустить через мясорубку.
![Суфле из куриного филе и печени - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/60/ec/640x.jpg")
Куриное филе помыть. У меня грудка, но можно взять любое куриное филе, например, с бедер или голеней. Также пропустить через мясорубку и добавить к печени.
![Суфле из куриного филе и печени - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/60/ed/640x.jpg")
Сливочное масло выложить на горячую сковороду.
![Суфле из куриного филе и печени - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/60/ee/640x.jpg")
Шампиньоны помыть. Нарезать(мелкие можно не резать). Добавить на сковороду со сливочным маслом.
![Суфле из куриного филе и печени - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/60/ef/640x.jpg")
Обжарить грибы в сливочном масле.
![Суфле из куриного филе и печени - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/60/f0/640x.jpg")
Жареные шампиньоны пропустить через мясорубку и выложить в миску с печенью и филе.
![Суфле из куриного филе и печени - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/60/f1/640x.jpg")
Добавить одно крупное или два средних сырых яйца.
![Суфле из куриного филе и печени - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/60/f2/640x.jpg")
Всыпать панировочные сухари.
![Суфле из куриного филе и печени - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/60/f3/640x.jpg")
Влить сливки.
![Суфле из куриного филе и печени - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/60/f4/640x.jpg")
Все ингредиенты для суфле посолить по вкусу и тщательно перемешать. Если вы хотите добиться консистенции паштета, то взбейте все блендером. Но я этого делать не стала, потому что, на мой взгляд, небольшие вкрапления печени в куриной грудке смотрятся красивее.
![Суфле из куриного филе и печени - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/60/f5/640x.jpg")
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить будущее суфле, аккуратно разровнять поверхность.
![Суфле из куриного филе и печени - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/60/f6/640x.jpg")
Запекать суфле в духовке при температуре 180-190 градусов 40-50 минут.
![Суфле из куриного филе и печени - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/60/f7/640x.jpg")
Суфле из куриного филе и куриной печени готово.
![Суфле из куриного филе и печени - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/60/f8/640x.jpg")
Разрезаем суфле на порции и подаем к столу в теплом виде с соленьями и овощами. Приятного аппетита!