Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Предлагаю рецепт замечательного диетического блюда. Нежное суфле из куриного филе и куриной печени. Очень просто, очень вкусно и полезно. Содержание жира небольшое, готовится в духовке. Такое суфле может занять достойное место на праздничном столе, тем более, что не всем можно есть шашлыки и отбивные из свинины. Подайте это блюдо горячим с овощами.
137
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления суфле из куриного филе и куриной печени потребуются следующие ингредиенты: филе куриное(у меня грудка), печень куриная, яйцо, сливки, сухари панировочные, шампиньоны, сливочное масло, соль.
Куриную печень помыть, удалить жир, протоки и пропустить через мясорубку.
Куриное филе помыть. У меня грудка, но можно взять любое куриное филе, например, с бедер или голеней. Также пропустить через мясорубку и добавить к печени.
Сливочное масло выложить на горячую сковороду.
Шампиньоны помыть. Нарезать(мелкие можно не резать). Добавить на сковороду со сливочным маслом.
Обжарить грибы в сливочном масле.
Жареные шампиньоны пропустить через мясорубку и выложить в миску с печенью и филе.
Добавить одно крупное или два средних сырых яйца.
Всыпать панировочные сухари.
Влить сливки.
Все ингредиенты для суфле посолить по вкусу и тщательно перемешать. Если вы хотите добиться консистенции паштета, то взбейте все блендером. Но я этого делать не стала, потому что, на мой взгляд, небольшие вкрапления печени в куриной грудке смотрятся красивее.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить будущее суфле, аккуратно разровнять поверхность.
Запекать суфле в духовке при температуре 180-190 градусов 40-50 минут.
Суфле из куриного филе и куриной печени готово.
Разрезаем суфле на порции и подаем к столу в теплом виде с соленьями и овощами. Приятного аппетита!