
ЧЕСНОЧНЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ 🍗
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Ароматные и очень сытные ✨
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Крылья куриные — 1 кг
● Уксус (винный белый) — 1 ст. л.
● Лук репчатый — 1 шт
● Чеснок (раздавленный) — 6 зуб.
● Перец чили (порезанный) — 2 шт
● Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.
● Паприка острая (молотая) — 1 ч. л.
● Масло оливковое (или растительное ) — 60 мл
● Орегано (сушеный) — 1 ст. л.
● Соль (по вкусу)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Крылья куриные — 1 кг
● Уксус (винный белый) — 1 ст. л.
● Лук репчатый — 1 шт
● Чеснок (раздавленный) — 6 зуб.
● Перец чили (порезанный) — 2 шт
● Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.
● Паприка острая (молотая) — 1 ч. л.
● Масло оливковое (или растительное ) — 60 мл
● Орегано (сушеный) — 1 ст. л.
● Соль (по вкусу)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,49 г
Жиры 7,5 г
Углеводы 1,96 г
153
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
152
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки

Винный уксус
1 ст. л.

Орегано сушеный
1 ст. л.

Паприка молотая
1 ст. л.

Перец кайенский (чили) молотый
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отрезать кончики крыльев, выкинуть.Разрезать крылья на две части, посолить по вкусу..
Отрезать кончики крыльев, выкинуть.Разрезать крылья на две части, посолить по вкусу..
Шаг 2


Винный уксус
1 ст. л.

Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
6 зуб.

Перец кайенский (чили) молотый
2 шт.

Паприка молотая
1 ст. л.

Оливковое масло
60 мл

Орегано сушеный
1 ст. л.

Соль
п/в
Лук нарезать тонко полукольцами.Приготовить маринад: смешать уксус, оливковое масло, лук, чеснок, перец чили, паприку и орегано.
Шаг 3

Смешать крылья с маринадом. Накрыть, поставить в холодильник на 3 часа или на ночь (я оставляла на ночь).Выложить крылья вместе с маринадом на противень в один слой.Запекать, не накрывая, при 180-190*С около 40-50 минут до готовности.