Ketrin Massya
четверг, 20.00
ЧЕСНОЧНЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ 🍗

ЧЕСНОЧНЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ 🍗

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Ароматные и очень сытные ✨

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Крылья куриные — 1 кг
● Уксус (винный белый) — 1 ст. л.
● Лук репчатый — 1 шт
● Чеснок (раздавленный) — 6 зуб.
● Перец чили (порезанный) — 2 шт
● Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.
● Паприка острая (молотая) — 1 ч. л.
● Масло оливковое (или растительное ) — 60 мл
● Орегано (сушеный) — 1 ст. л.
● Соль (по вкусу)
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,49 г
Жиры 7,5 г
Углеводы 1,96 г
153
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина АуловаRoziya PahlavonovaAnna AleskИрина Приходько и 11 нравится
136 добавили себе
151
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 60 мл
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло п/в
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок
Чеснок 6 зуб.
Птица
Куриные крылышки
Куриные крылышки 1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Винный уксус
Винный уксус 1 ст. л.
Орегано сушеный
Орегано сушеный 1 ст. л.
Паприка молотая
Паприка молотая 1 ст. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
ЧЕСНОЧНЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ 🍗 - Шаг 1
Куриные крылышки
Куриные крылышки1 кг
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отрезать кончики крыльев, выкинуть.Разрезать крылья на две части, посолить по вкусу..
Шаг 2
ЧЕСНОЧНЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ 🍗 - Шаг 2
Винный уксус
Винный уксус1 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Чеснок
Чеснок6 зуб.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый2 шт.
Паприка молотая
Паприка молотая1 ст. л.
Оливковое масло
Оливковое масло60 мл
Орегано сушеный
Орегано сушеный1 ст. л.
Соль
Сольп/в
Лук нарезать тонко полукольцами.Приготовить маринад: смешать уксус, оливковое масло, лук, чеснок, перец чили, паприку и орегано.
Шаг 3
ЧЕСНОЧНЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ 🍗 - Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное маслоп/в
Смешать крылья с маринадом. Накрыть, поставить в холодильник на 3 часа или на ночь (я оставляла на ночь).Выложить крылья вместе с маринадом на противень в один слой.Запекать, не накрывая, при 180-190*С около 40-50 минут до готовности.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта