Patee. Рецепты
среда, 14.00
Жареные перепелки к новогоднему столу

Жареные перепелки к новогоднему столу

Порции3
Время1 час 25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Перепела - птички очень вкусные, диетические, полезные. Каждый день радовать себя блюдами из перепёлок - это удовольствие не каждому под силу, но вот к праздникам приготовить на сковороде или в духовке деликатесных птичек вполне можно. Предлагаю взять на вооружение рецепт жареных перепёлок, предварительно замаринованных в мандариновом соке с мёдом и куркумой. Получилось неимоверно вкусно, мёд благодаря его быстрой карамелизации придал корочке перепелов насыщенный румяный цвет, сок свежих мандаринов - пикантность, чесночок обеспечил аромат. На новогоднем столе такие птички непременно будут в центре внимания!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,81 г
Жиры 22,55 г
Углеводы 3,29 г
284
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Лена ЛенаНаталья НатальяВика КовальчукАлла Трошкина и 23 нравится
171 добавил себе
198
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Жареные перепелки к новогоднему столу - Шаг 1

Для приготовления новогодних перепёлок нам понадобятся следующие ингредиенты: перепела, мандарины, мёд, куркума, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Жареные перепелки к новогоднему столу - Шаг 2

Перепёлок промываем, просушиваем бумажным или кухонным полотенцем, при необходимости обпаливаем горелкой и обрезаем шеи.

Шаг 3
Жареные перепелки к новогоднему столу - Шаг 3

Затем берём тушку перепёлки, разрезаем по грудке вдоль и раскрываем, как книгу. Удаляем остатки внутренностей.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Полная версия сайта