Patee. Рецепты
среда, 14.00
Жареные перепелки к новогоднему столу

Жареные перепелки к новогоднему столу

Порции3
Время1 час 25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Перепела - птички очень вкусные, диетические, полезные. Каждый день радовать себя блюдами из перепёлок - это удовольствие не каждому под силу, но вот к праздникам приготовить на сковороде или в духовке деликатесных птичек вполне можно. Предлагаю взять на вооружение рецепт жареных перепёлок, предварительно замаринованных в мандариновом соке с мёдом и куркумой. Получилось неимоверно вкусно, мёд благодаря его быстрой карамелизации придал корочке перепелов насыщенный румяный цвет, сок свежих мандаринов - пикантность, чесночок обеспечил аромат. На новогоднем столе такие птички непременно будут в центре внимания!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,81 г
Жиры 22,55 г
Углеводы 3,29 г
284
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Лена ЛенаНаталья НатальяВика КовальчукАлла Трошкина и 23 нравится
170 добавили себе
197
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 80 мл
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок 1 зуб.
Птица
Перепел
Перепел 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 1 ч. л.
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая
Куркума молотая 0,2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Мандарин
Мандарин 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Жареные перепелки к новогоднему столу - Шаг 1

Для приготовления новогодних перепёлок нам понадобятся следующие ингредиенты: перепела, мандарины, мёд, куркума, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Жареные перепелки к новогоднему столу - Шаг 2
Перепел
Перепел3 шт.

Перепёлок промываем, просушиваем бумажным или кухонным полотенцем, при необходимости обпаливаем горелкой и обрезаем шеи.

Шаг 3
Жареные перепелки к новогоднему столу - Шаг 3

Затем берём тушку перепёлки, разрезаем по грудке вдоль и раскрываем, как книгу. Удаляем остатки внутренностей.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Полная версия сайта