среда, 14.00
Жареные перепелки к новогоднему столу

Жареные перепелки к новогоднему столу

Порции3
Время1 час 25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Перепела - птички очень вкусные, диетические, полезные. Каждый день радовать себя блюдами из перепёлок - это удовольствие не каждому под силу, но вот к праздникам приготовить на сковороде или в духовке деликатесных птичек вполне можно. Предлагаю взять на вооружение рецепт жареных перепёлок, предварительно замаринованных в мандариновом соке с мёдом и куркумой. Получилось неимоверно вкусно, мёд благодаря его быстрой карамелизации придал корочке перепелов насыщенный румяный цвет, сок свежих мандаринов - пикантность, чесночок обеспечил аромат. На новогоднем столе такие птички непременно будут в центре внимания!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,81 г
Жиры 22,55 г
Углеводы 3,29 г
284
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
и 23 нравится
161 добавил себе
188
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 80 мл
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок 1 зуб.
Птица
Перепел
Перепел 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 1 ч. л.
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая
Куркума молотая 0,2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Мандарин
Мандарин 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Жареные перепелки к новогоднему столу

Для приготовления новогодних перепёлок нам понадобятся следующие ингредиенты: перепела, мандарины, мёд, куркума, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Жареные перепелки к новогоднему столу
Перепел
Перепел3 шт.

Перепёлок промываем, просушиваем бумажным или кухонным полотенцем, при необходимости обпаливаем горелкой и обрезаем шеи.

Шаг 3
Жареные перепелки к новогоднему столу

Затем берём тушку перепёлки, разрезаем по грудке вдоль и раскрываем, как книгу. Удаляем остатки внутренностей.

Шаг 4
Жареные перепелки к новогоднему столу

Переворачиваем перепелку кожей вверх, разрезаем тушку на две половинки.

Шаг 5
Жареные перепелки к новогоднему столу

Таким образом подготавливаем остальных перепёлок.

Шаг 6
Жареные перепелки к новогоднему столу

Теперь перепёлок нужно отбить. Для этого берём пласт плотной плёнки, застилаем половиной доску, выкладываем на неё половинку тушки перепёлки кожей вверх, накрываем второй половиной плёнки и кухонным молотком слегка отбиваем птичку, особенно в районе грудки.

Шаг 7
Жареные перепелки к новогоднему столу

Таким образом отбиваем и остальные половинки тушек. Подготовленных перепелов перекладываем в миску.

Шаг 8
Жареные перепелки к новогоднему столу
Мёд
Мёд1 ч. л.

Теперь перепёлок будем мариновать. Добавляем к перепёлкам жидкий мёд.

Шаг 9
Жареные перепелки к новогоднему столу
Мандарин
Мандарин1 шт.

С крупного сочного мандарина выжимаем сок, вливаем его в миску с перепёлками.

Шаг 10
Жареные перепелки к новогоднему столу
Куркума молотая
Куркума молотая0,2 ч. л.

Теперь в миску, где лежат перепёлки с мёдом и мандариновым соком, всыпаем куркуму.

Шаг 11
Жареные перепелки к новогоднему столу
Чеснок
Чеснок1 зуб.

Зубчик чеснока пропускаем через пресс прямо в миску с перепёлками.

Шаг 12
Жареные перепелки к новогоднему столу
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Сюда же всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 13
Жареные перепелки к новогоднему столу

Перемешиваем перепёлок, чтобы каждая половинка тушки была покрыта маринадом, затягиваем миску плёнкой и ставим в холодильник на 1 час.

Шаг 14
Жареные перепелки к новогоднему столу
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло80 мл

Через час можно приступать к обжариванию перепёлок. В широкой сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Когда масло прогреется, выкладываем в сковороду кожицей вверх тушки промаринованных перепёлок. Огонь при этом должен быть выше среднего.

Шаг 15
Жареные перепелки к новогоднему столу

Накрываем перепёлок широкой тарелкой, на которую помещаем гнёт, например, ковш или кастрюльку с водой. Огонь убавляем до среднего. Жарим перепёлок до румяного цвета, минут 7.

Шаг 16
Жареные перепелки к новогоднему столу

Затем перепёлок переворачиваем, снова ставим гнёт, жарим ещё минут 7.

Шаг 17
Жареные перепелки к новогоднему столу

Жареные перепёлки, маринованные в мандариновом соке с мёдом, готовы!

Шаг 18
Жареные перепелки к новогоднему столу

Такие перепёлки на новогоднем столе будут уместны как никогда - яркое, вкусное, оригинальное и праздничное горячее блюдо понравится вам и вашим гостям!
Приятного аппетита!

Посмотреть еще
Olga2004
Утка с апельсинами
Русская кухня
7
72
0
patee
Курица на соли
Домашние рецепты
55
380
6
Sunnny
Запеченная индейка с апельсином и чесноком
Домашние рецепты
18
122
0
Zoya7
Фаршированная грудка в слоёном тесте
Домашние рецепты
343
1.94K
6
ABunin
Паровые тефтели из индейки
Домашние рецепты
26
141
0
Zoya7
Крокеты из индейки с грибами
Домашние рецепты
16
150
0
Zoya7
Куриные котлеты в сливочно-горчичном соусе
Домашние рецепты
18
111
2
Zoya7
Куриные бедра в медово-соевом соусе
Домашние рецепты
15
51
0
stereohrum
Запеченная курица с пармезаном
Итальянская кухня
3
15
0
KepDi
Запеченная индейка
Домашние рецепты
8
73
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта