
Куриная печенка в сметане с овощами
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
В меру диетически ,и очень вкусно !
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,73 г
Жиры 3,11 г
Углеводы 3,26 г
81
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
120
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
Субпродукты
Шаги приготовления
Шаг 1


Печень куриная
700 г

Сметана 15%
1 шт.

Перец болгарский
2 шт.

Морковь
1 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Петрушка
п/в

Молоко коровье
200 мл
Куриную печень моем ,режем (по желанию ).Кладём на сковороду ,заливаем молоком и тушим .
Шаг 2
Тем временем режем луковицу (у меня была небольшая)на четвертинки.Морковь на крупной тёрке ,и перец на мелкие квадратики .все это тушим минут 15,Отдельно на сковороде .я добавила приправу хмели сунели.
Шаг 3
Затем хорошо потушенную печенку добавляем к нашими овощам ,перемешиваем минут пять пусть протушится ,и заливаем одной большой сметаной!перемешиваем ,даём постоять на газу пару минут и выключаем.посыпаем порезанной петрушкой и все готово !!!🍲