Куриные бёдра в пиве
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные бёдра, в пиве, получаются нежные, ароматные, с легким оттенком свежеиспеченного хлеба...В общем очень вкусно. Зачем дальше описывать вкус, его нужно попробовать. Тем более, что приготовить это блюдо не составит большого труда и затрат.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,12 г
Жиры 12,12 г
Углеводы 0,63 г
169
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Алкоголь
Овощи свежие
Птица
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
В начале моем и обсушиваем мясо. Солим и перчим его по вкусу. Выкладываем мясо на разогретую сковороду с растительным маслом, сначала обжариваем их со стороны кожи. Обжариваем с обеих сторон по 2-3 минуты до появления золотистой корочки. Вливаем в сковороду с мясом половину бутылки пива, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 20, пока жидкость не выпарится. В это время чистим, моем лук, нарезаем его полукольцами.
Как только лишняя жидкость в сковороде с мясом испарится, добавляем туда лук и перемешиваем.
Готовим пока лук не станет слегка золотистого цвета. Затем вливаем в сковороду оставшееся пиво. Продолжаем тушить под крышкой на медленном огне, пока жидкость снова не выпарится. При этом жареный лук как бы карамелизируется. Как только лишняя жидкость выпарится, мясо готово. На стол можно его подать, присыпав сверху жареным луком со сковороды. Приятного аппетита!!!
Как только лишняя жидкость в сковороде с мясом испарится, добавляем туда лук и перемешиваем.
Готовим пока лук не станет слегка золотистого цвета. Затем вливаем в сковороду оставшееся пиво. Продолжаем тушить под крышкой на медленном огне, пока жидкость снова не выпарится. При этом жареный лук как бы карамелизируется. Как только лишняя жидкость выпарится, мясо готово. На стол можно его подать, присыпав сверху жареным луком со сковороды. Приятного аппетита!!!