Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриная печень с грибами и баклажаном - вкусное, простое, сытное и полезное блюдо. Кусочки нежной, мягкой печени в соусе с грибами и овощами. У меня блюдо с шампиньонами, но берите любые грибы по вкусу и наличию в доме. Гарнир подойдет любой: макароны, картофельное пюре, отварной рис, гречневая каша.
100
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Для приготовления куриной печени с баклажанами и грибами потребуется:куриная печень, баклажаны, шампиньоны, лук репчатый, мука, подсолнечное масло, сливочное масло, томатная паста, соль и перец молотый.
Баклажан помыть, почистить и нарезать кубиками.
Репчатый лук почистить, помыть, нарезать полукольцами.
Шампиньоны почистить, помыть и нарезать.
Нарезанный баклажан выложить в сковороду с подсолнечным маслом.
Добавить нарезанный лук.
И нарезанные шампиньоны.
Тушить баклажаны с луком и грибами на среднем огне под крышкой, периодически перемешивая до готовности.
Куриную печень помыть, обрезать жир и протоки. Разрезать на две части.
Куриную печень обвалять в муке и выложить на сковороду со сливочным маслом.
Обжарить куриную печень под крышкой на среднем огне с обеих сторон.
В кастрюлю выложить тушеные лук, грибы и баклажан.
Добавить в кастрюлю жареную куриную печень.
Добавить томатную пасту.
Налить 250-300 мл воды, посолить и поперчить по вкусу.
Тушить блюдо 5-7 минут. В конце приготовления попробовать блюдо и если нужно добавить сахар.
Куриная печень с баклажанами и грибами готова. Нежное, полезное и сытное блюдо. Подаем на обед или ужин с любым гарниром. Приятного аппетита!