Порции | 3 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные желудки с баклажанами в соусе - простое, полезное, вкусное и диетическое блюдо, с бархатистым, нежным соусом. Польза этого субпродукта в большом содержании фолиевой кислоты и железа, а также калия, магния, марганца, меди. Блюдо ароматное и в меру острое благодаря чесноку. Подавать его можно с любым гарниром. На мой взгляд вкуснее всего с макаронами или картофельным пюре.
83
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Чтобы приготовить это блюдо возьмите следующие продукты: куриные желудки, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, баклажаны, морковь, томатную пасту, сметану, муку, соль и перец черный молотый.
Куриные желудки почистить, удалить жир и помыть. Разрезать на две части.
В кастрюлю налить столовую ложку подсолнечного масла и выложить куриные желудки. Тушить желудки 50-60 минут до готовности. Если в процессе приготовления вся жидкость выкипит, добавьте воды и готовьте пока желудки не станут мягкими.
Морковь и лук почистить, помыть. Мелко нарезать лук и морковь.
Нарезанный лук и морковь выложить на сковороду и налить подсолнечное масло.
Тушить овощи 10-12 минут перемешивая.
В кастрюлю с куриными желудками добавить тушеную морковь с луком.
Баклажан помыть, почистить и нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю с желудками, морковью и луком. Добавить 150 мл воды, посолить и поставить на плиту.
Тушить желудки с баклажанами 10-15 минут. Добавить томатную пасту и поперчить по вкусу. Перемешать.
Сметану выложить в мисочку.
Добавить в сметану муку и перемешать. Комочков не должно быть.
Добавить сметану с мукой в кастрюлю с желудками и овощами. Тушить еще 5-7 минут.
Чеснок почистить, помыть, измельчить любым способом. Добавить в готовое блюдо.
Перемешать все ингредиенты с чесноком.
Куриные желудки с баклажанами в соусе готовы. Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!