
Тефтели из куриного фарша в томатно-сметанном соусе
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Низкокалорийное и вкусное блюдо
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,79 г
Жиры 1,53 г
Углеводы 6,72 г
89
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
363
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Делаем куриный фарш из куриного филе,прокрутив мясо на мясорубке
Шаг 2

Рис отвариваем до полуготовности
Шаг 3

Нарезаем одну большую луковицу,или две маленьких
Шаг 4

Морковь трём на крупной тёрке
Шаг 5

На растительном масле жарим лук до полупрозрачности
Шаг 6

Затем к луку добавляем морковь и жарим ещё минут 7.После того,как овощи будут готовы,их нужно разделить на две части.Одна часть овощей пойдёт в фарш,а другая в соус
Шаг 7

К фаршу добавляем рис,яйцо,овощи,соль и перец
Шаг 8

Все хорошенько перемешиваем,до получения однородной массы
Шаг 9

Из готового фарша мокрыми руками делаем тефтельки
Шаг 10

Готовые тефтели слегка обжариваем с двух сторон на сковородке
Шаг 11

Затем складываем их в толстостенную кастрюлю,или сотейник.Теперь нужно приготовить соус для наших тефтелей
Шаг 12

Сметану необходимо растворить в горячей воде,для того,чтобы в дальнейшем она не пошла хлопьями
Шаг 13

Сметану добавляем в сковороду со второй частью обжаренных овощей
Шаг 14

Туда же добавляем пасту,все перемешиваем
Шаг 15

Высыпаем муку,и слегка подсаливаем,все перемешиваем
Шаг 16

Добавляем ещё воды и доводим соус до кипения
Шаг 17

Готовым соусом заливаем тефтели,накрываем крышкой и тушим в течении 25 минут.Такие тефтели очень хорошо будут сочетаться с макаронными изделиями и с картофельным пюре.Приятного аппетита!