Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Без единой капли масла готовим домашние куриные наггетсы под сырной корочкой в духовке. Твердый сыр быстро плавится и создает хрупкую оболочку, а мясо сохраняет нежность, сочность, остается вкусным и в холодном виде.
195
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Куриное филе | 400 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Российский сыр | 150 г |
Сухари панировочные | 30 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Подготовим куриное филе, сыр, соль, перец, яйцо, молотые сухари.
Куриное филе | 400 г |
Чистое филе разрезаем брусками длиной около 7-10 см.
Соль | п/в |
Посыпаем солью.
Перец черный молотый | п/в |
Добавляем молотый черный перец и/или другие специи, покрываем все куски.
Российский сыр | 150 г |
Сыр твердых сортов трем тонкой короткой стружкой.
Сухари панировочные | 30 г |
Смешиваем с хлебной крошкой — подходят панировочные сухари белых сортов хлеба, измельченный соленый крекер.
Яйцо куриное | 1 шт. |
В отдельной емкости взбалтываем яйцо.
Опускаем филе в яичную “ванну”, хорошенько смачиваем.
Густо обсыпаем мокрые заготовки в сырной панировке.
Стряхиваем излишки крошек, выкладываем куриные наггетсы на противень с пергаментом — запекаем в раскаленной духовке примерно 20 минут при температуре 200 градусов. Один раз переворачиваем.
Покрытые сырной корочкой куриные наггетсы немного остужаем.
Подаем домашние куриные наггетсы в сырной “шубке” с любимыми соусами, свежими овощами и зеленью — приятного аппетита!