Зоя Шунина
пятница, 15.04
Рагу с куриной грудкой и кабачками

Рагу с куриной грудкой и кабачками

Порции3
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Кабачок - чрезвычайно полезный овощ, но сам по себе обладает не очень выраженным вкусом. Однако в сочетании с курицей, другими овощами и соусами он раскрывает свой вкус. Поэтому готовим разнообразные, полезные и вкусные блюда с кабачками. Это рагу вкусное, как в теплом, так и в холодном виде. Блюдо легкое, так что подавать его можно на завтрак, обед или ужин. Не последнюю роль здесь играет и соус, приготовленный из сметаны и томатной пасты. Мне нравится кисло-сладкий соус, поэтому я добавила сахар.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,65 г
Жиры 5,01 г
Углеводы 4,17 г
91
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александр ТоцкийLiza GlukhovaДарья КарпенкоОксана Масленчук и 49 нравится
235 добавили себе
288
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
60 мл
Молочные продукты
Сметана 15%
Сметана 15%
2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Овощи свежие
Кабачок
Кабачок
2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Птица
Куриное филе
Куриное филе
400 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Рагу с куриной грудкой и кабачками - Шаг 1

Для приготовления рагу понадобятся такие продукты:филе куриной грудки, кабачки, морковь, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, сметана, томатная паста, мука, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Рагу с куриной грудкой и кабачками - Шаг 2
Кабачок
Кабачок
2 шт.

Кабачки помыть. Лучше взять молоденькие. Нарезать кружками толщиной 1 сантиметр.

Шаг 3
Рагу с куриной грудкой и кабачками - Шаг 3

Выложить кабачки в миску и посыпать солью. Дать постоять 10-15 минут.

Шаг 4
Рагу с куриной грудкой и кабачками - Шаг 4
Морковь
Морковь
1 шт.

Морковь почистить, помыть и нарезать кружками.

Шаг 5
Рагу с куриной грудкой и кабачками - Шаг 5
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Добавить к моркови на сковороду.

Шаг 6
Рагу с куриной грудкой и кабачками - Шаг 6
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл

Обжарить морковь с луком в подсолнечном масле в течение 15 минут, периодически перемешивая.

Шаг 7
Рагу с куриной грудкой и кабачками - Шаг 7
Куриное филе
Куриное филе
400 г

Филе куриной грудки помыть и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 8
Рагу с куриной грудкой и кабачками - Шаг 8

Нарезанное филе добавить в сковороду к моркови и луку.

Шаг 9
Рагу с куриной грудкой и кабачками - Шаг 9
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Посолить и поперчить по вкусу, налить 50 мл воды. Накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне перемешивая 15 минут.

Шаг 10
Рагу с куриной грудкой и кабачками - Шаг 10
Сметана 15%
Сметана 15%
2 ст. л.
Томатная паста
Томатная паста
1 ст. л.

Приготовить соус.В миску выложить сметану и томатную пасту.

Шаг 11
Рагу с куриной грудкой и кабачками - Шаг 11

Перемешать томатную пасту со сметаной и добавить 3-4 столовые ложки воды. Можно добавить и сахар.

Шаг 12
Рагу с куриной грудкой и кабачками - Шаг 12

Добавить соус на сковороду к куриной грудке, моркови и луку.

Шаг 13
Рагу с куриной грудкой и кабачками - Шаг 13

Тушить блюдо еще 5-7 минут.

Шаг 14
Рагу с куриной грудкой и кабачками - Шаг 14
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.

Нарезанные кабачки с солью обсушить и обвалять в муке. Выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 15
Рагу с куриной грудкой и кабачками - Шаг 15

Обжарить кабачки с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 16
Рагу с куриной грудкой и кабачками - Шаг 16

Жареные кабачки выложить на сковороду к курице, моркови и луку.

Шаг 17
Рагу с куриной грудкой и кабачками - Шаг 17
Чеснок
Чеснок
2 зуб.

Чеснок почистить, измельчить и добавить к остальным ингредиентам. Перемешать.

Шаг 18
Рагу с куриной грудкой и кабачками - Шаг 18

Блюдо прогреть еще 5 минут и выключить.

Шаг 19
Рагу с куриной грудкой и кабачками - Шаг 19

Рагу с куриной грудкой и кабачками готово. Подаем в теплом или холодном виде на обед или ужин. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаРагу из курицы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта