Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные бедра запеченные в сливках - нежное, вкусное блюдо, хотя и достаточно жирное. Мясо предварительно маринуется в кетчупе, приобретая кисло-сладкую нотку. Соус из сливок получается бархатистым, с кремовым вкусом. Подавать такое блюдо лучше всего со свежими овощами или легким зеленым салатом. Также хорошо подойдет белый отварной рис.
215
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 50 мл |
Сливки 10-12% | 200 мл |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 г |
Куриное бедро | 600 г |
Соль | п/в |
Кетчуп | 100 г |
Для приготовления куриных бедер, запеченных в сливках потребуется:куриные бедра, лук репчатый, чеснок, сливки, кетчуп, мука, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Куриное бедро | 600 г | |
Кетчуп | 100 г |
Куриные бедра помыть и смазать кетчупом. Поставить в холод на 2-3 часа. В кетчупе есть соль и перец, но если вам будет недостаточно посолите и поперчите.
Лук репчатый | 1 шт. |
Лук репчатый почистить, помыть и нарезать не очень мелко. Выложить на сковороду.