Зоя Шунина
суббота, 08.01
Куриные бедра запеченные в сливках

Куриные бедра запеченные в сливках

Порции3
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриные бедра запеченные в сливках - нежное, вкусное блюдо, хотя и достаточно жирное. Мясо предварительно маринуется в кетчупе, приобретая кисло-сладкую нотку. Соус из сливок получается бархатистым, с кремовым вкусом. Подавать такое блюдо лучше всего со свежими овощами или легким зеленым салатом. Также хорошо подойдет белый отварной рис.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,16 г
Жиры 17,23 г
Углеводы 4,83 г
215
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Маргарита КонстантиноваTetiana PonomarenkoЕлена ФедотоваТатьяна Миллер и 25 нравится
223 добавили себе
252
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные бедра запеченные в сливках - Шаг 1

Для приготовления куриных бедер, запеченных в сливках потребуется:куриные бедра, лук репчатый, чеснок, сливки, кетчуп, мука, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Куриные бедра запеченные в сливках - Шаг 2

Куриные бедра помыть и смазать кетчупом. Поставить в холод на 2-3 часа. В кетчупе есть соль и перец, но если вам будет недостаточно посолите и поперчите.

Шаг 3
Куриные бедра запеченные в сливках - Шаг 3

Лук репчатый почистить, помыть и нарезать не очень мелко. Выложить на сковороду.

Шаг 4
Куриные бедра запеченные в сливках - Шаг 4

Слегка обжарить нарезанный лук в подсолнечном масле.

Шаг 5
Куриные бедра запеченные в сливках - Шаг 5

Приготовить сливочный соус. Муку высыпать на сухую сковороду.

Шаг 6
Куриные бедра запеченные в сливках - Шаг 6

Постоянно перемешивая поджарить муку до бежевого цвета.

Шаг 7
Куриные бедра запеченные в сливках - Шаг 7

В муку налить сливки и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Посолить по вкусу.

Шаг 8
Куриные бедра запеченные в сливках - Шаг 8

Чеснок почистить, измельчить и добавить в соус.

Шаг 9
Куриные бедра запеченные в сливках - Шаг 9

Куриные бедра выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 10
Куриные бедра запеченные в сливках - Шаг 10

Обжарить курицу с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 11
Куриные бедра запеченные в сливках - Шаг 11

Жареный лук выложить на дно жаропрочной формы для запекания.

Шаг 12
Куриные бедра запеченные в сливках - Шаг 12

На лук выложить жареные куриные бедра.

Шаг 13
Куриные бедра запеченные в сливках - Шаг 13

Залить куриные бедра сливочным соусом.

Шаг 14
Куриные бедра запеченные в сливках - Шаг 14

Запекать куриные бедра в сливках в духовке при температуре 190 градусов 35-40 минут.

Шаг 15
Куриные бедра запеченные в сливках - Шаг 15

Куриные бедра в сливках готовы. Нежное мясо в бархатистом соусе. Подавать с овощами и соленьями на обед. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаКурица в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта