Ekaterina Egorova
понедельник, 21.10
"Пьяная" цесарка в белом вине.

"Пьяная" цесарка в белом вине.

Порций8
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Дорогие друзья! Сегодня я вас угощу цесаркой - моей любимой птицей, которая готовится просто, но имеет очень богатый, насыщенный вкус. Традиционно я готовлю её без добавления масла, в белом вине. Это блюдо можно назвать диетическим, особенно если вы удалите с тушки кожу и лишний жир. Ну а я сегодня не стала этого делать, разнообразия ради. Пусть вас не пугает время приготовления - 2 часа. Требуется только все ингредиенты заложить в сотейник, а остальное время занимает тушение цесарки, так как птица эта свободолюбивая, гуляет сама по себе, поэтому и мясо её плотнее и требует продолжительной обработки. Ну а сделать её мягкой и ароматной нам поможет любое белое столовое сухое вино.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,68 г
Жиры 0,09 г
Углеводы 5,4 г
53
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anastasia LomakinaИнна ГришинаАнна ДоуадиLeyla Samedova и 13 нравится
66 добавили себе
83
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
300 мл
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Птица
Цесарка
Цесарка
1,2 кг
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный горошком
Перец черный горошком
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
"Пьяная" цесарка в белом вине. - Шаг 1
Цесарка
Цесарка
1,2 кг
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1 шт.
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
300 мл
Соль
Соль
п/в
Перец черный горошком
Перец черный горошком
п/в
Возьмём целую тушку цесарки или набор : бёдра и грудку. Нам ещё понадобится репчатый лук, чеснок, томат, белое вино, соль и перец. Тушку цесарки разделим на порционные куски.
Шаг 2
"Пьяная" цесарка в белом вине. - Шаг 2
В разогретый на огне сотейник с толстым дном закладываем куски цесарки, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 15 минут. За это время вытопится весь жир из кусков, мясо хорошо пропарится.
Шаг 3
"Пьяная" цесарка в белом вине. - Шаг 3
После закладываем крупно подрезанный репчатый лук и чеснок. Добавляем вино, соль, перец. Готовим под закрытой крышкой ещё 10 минут. В это время очищаем томат от кожи и измельчаем в блендере до состояния пюре. Добавляем к цесарке. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне около 1,5 часа.
Шаг 4
"Пьяная" цесарка в белом вине. - Шаг 4
Не открываем крышку за время приготовления, лишь однажды можно перемешать кусочки цесарки и убедиться, что она не пристала ко дну, где-то через 40 минут после закладывания всех ингредиентов.
Шаг 5
"Пьяная" цесарка в белом вине. - Шаг 5
За полтора часа наша цесарочка превращается в изысканное блюдо во вкуснейшей однородной подливе, лук и чеснок полностью расходятся в соусе из белого вина и томата. Попробуйте, вам непременно понравится! Приятного всем аппетита!

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта