Порции | 4 |
Время | 6 часов 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
.. .. .. ..
111
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Телятина | 1,5 кг |
Перец болгарский | 2 шт. |
Сахар-песок | 50 г |
Ананасы консервированные | 400 мл |
Апельсиновый сок | 250 мл |
Тайский чесночный соус (острый) | 20 г |
Винный уксус | 70 мл |
Телятина | 1,5 кг | |
Перец болгарский | 2 шт. |
Телячью вырезку промывают.
Перец моют и удаляют плодоножку и семена.
Мясо нарезают кубиками размером 2,5 см, а перец - квадратиками.
Ананасы консервированные | 400 мл | |
Апельсиновый сок | 250 мл | |
Тайский чесночный соус (острый) | 20 г | |
Винный уксус | 70 мл | |
Сахар-песок | 50 г |
Ананасовый сироп сливают в отдельную емкость.
Телятину нанизывают на шампуры, чередуя его с кусочками перца и ананаса.
Смешивают ананасовый сироп и апельсиновый сок, уксус, сахар и соус чили.
Мясо укладывают в мелкую неметаллическую емкость, заливают половиной маринада.
Закрывают емкость и ставят в холодильник на несколько часов или на ночь, время от времени переворачивая мясо.
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Жарят шашлык из телячьей вырезки 15 мин над раскаленными углями.
Кисло-сладкий соус готовят следующим образом.
Выливают оставшийся маринад в сковороду.
Растирают муку с 1 ст.л маринада до однородной массы и добавляют в сковороду.
Доводят до кипения и готовят на среднем огне при постоянном помешивании до загустения.
После этого перекладывают в соусник и охлаждают.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!