Ruslan Kashchuk
среда, 19.22
Шашлык из телятины с ананасами под кислым соусом

Шашлык из телятины с ананасами под кислым соусом

Порции4
Время6 часов 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

.. .. .. ..

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,54 г
Жиры 4,68 г
Углеводы 5,06 г
111
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана Анцифирова ШевченкоLeyla Samedova нравится
40 добавили себе
42
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1 ст. л.
Мясо
Телятина
Телятина 1,5 кг
Овощи свежие
Перец болгарский
Перец болгарский 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 50 г
Сладости, джем, варенье
Ананасы консервированные
Ананасы консервированные 400 мл
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок
Апельсиновый сок 250 мл
Соусы
Тайский чесночный соус (острый)
Тайский чесночный соус (острый) 20 г
Специи, пряности, добавки
Винный уксус
Винный уксус 70 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Телятина
Телятина1,5 кг
Перец болгарский
Перец болгарский2 шт.

Телячью вырезку промывают.

Перец моют и удаляют плодоножку и семена.

Мясо нарезают кубиками размером 2,5 см, а перец - квадратиками.

Шаг 2
Ананасы консервированные
Ананасы консервированные400 мл
Апельсиновый сок
Апельсиновый сок250 мл
Тайский чесночный соус (острый)
Тайский чесночный соус (острый)20 г
Винный уксус
Винный уксус70 мл
Сахар-песок
Сахар-песок50 г

Ананасовый сироп сливают в отдельную емкость.

Телятину нанизывают на шампуры, чередуя его с кусочками перца и ананаса.

Смешивают ананасовый сироп и апельсиновый сок, уксус, сахар и соус чили.

Мясо укладывают в мелкую неметаллическую емкость, заливают половиной маринада.

Закрывают емкость и ставят в холодильник на несколько часов или на ночь, время от времени переворачивая мясо.

Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная1 ст. л.

Жарят шашлык из телячьей вырезки 15 мин над раскаленными углями.

Кисло-сладкий соус готовят следующим образом.

Выливают оставшийся маринад в сковороду.

Растирают муку с 1 ст.л маринада до однородной массы и добавляют в сковороду.

Доводят до кипения и готовят на среднем огне при постоянном помешивании до загустения.

После этого перекладывают в соусник и охлаждают.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Тематические подборки

Шашлыки и гриль

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта