Ruslan Kashchuk
среда, 19.22
Шашлык из телятины с ананасами под кислым соусом

Шашлык из телятины с ананасами под кислым соусом

Порции4
Время6 часов 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

.. .. .. ..

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,54 г
Жиры 4,68 г
Углеводы 5,06 г
111
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана Анцифирова ШевченкоLeyla Samedova нравится
42 добавили себе
44
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Телячью вырезку промывают.

Перец моют и удаляют плодоножку и семена.

Мясо нарезают кубиками размером 2,5 см, а перец - квадратиками.

Шаг 2

Ананасовый сироп сливают в отдельную емкость.

Телятину нанизывают на шампуры, чередуя его с кусочками перца и ананаса.

Смешивают ананасовый сироп и апельсиновый сок, уксус, сахар и соус чили.

Мясо укладывают в мелкую неметаллическую емкость, заливают половиной маринада.

Закрывают емкость и ставят в холодильник на несколько часов или на ночь, время от времени переворачивая мясо.

Шаг 3

Жарят шашлык из телячьей вырезки 15 мин над раскаленными углями.

Кисло-сладкий соус готовят следующим образом.

Выливают оставшийся маринад в сковороду.

Растирают муку с 1 ст.л маринада до однородной массы и добавляют в сковороду.

Доводят до кипения и готовят на среднем огне при постоянном помешивании до загустения.

После этого перекладывают в соусник и охлаждают.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Тематические подборки

Шашлыки и гриль

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта