Patee. Рецепты
вторник, 14.29
Шашлык из свинины на сковороде

Шашлык из свинины на сковороде

Порции3
Время4 часа 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Готовим вкусное шашлычное мясо не на природе, а дома, прямо на сковороде! По вкусу, конечно же, это мясо будет отличатся от мяса, которое готовится над углями, ведь не сравнить обжаривание на сковороде и приготовление над открытым огнём. Да и сравнивать не нужно- есть возможность выбраться на природу, пожалуйста, готовьте шашлыки на костре, но бывает так, что это мероприятие было запланировано, но планы сорвались… Мясо замариновано, и что же делать, как поступать? Да всё просто: плита, сковорода и вкусное мясо готово! А теперь давайте обратимся к рецепту непосредственно, и вы узнаете, как же приготовить шашлык из свинины на сковороде!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,11 г
Жиры 16,02 г
Углеводы 1,04 г
212
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Халина ИспирянIrina BБоря КозаевMi La и 89 нравится
740 добавили себе
833
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 5 ст. л.
Мясо
Свинина
Свинина 800 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 60 мл
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин)
Зира (кумин) 0,3 ч. л.
Перец черный горошком
Перец черный горошком 0,3 ч. л.
Столовый уксус
Столовый уксус 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шашлык из свинины на сковороде - Шаг 1

Для приготовления шашлыка из свинины на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина не постная, с жиром, на кости или чистое мясо, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, холодная кипячёная вода, чёрный перец горошком, зира, соль.

Шаг 2
Шашлык из свинины на сковороде - Шаг 2
Свинина
Свинина800 г

Порционные куски свинины весом грамм по 150 каждый перекладываем в миску.

Шаг 3
Шашлык из свинины на сковороде - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.

Чистим головку репчатого лука, нарезаем лук кубиками и измельчаем в чаше блендера или кухонного комбайна. Получившуюся луковую кашицу перекладываем в миску со свининой. Также можно лук пропустить через мясорубку. Нарезка лука кубиками или кольцами будет менее предпочтительна, так как наша первостепенная задача- это получения лукового сока и кашицы, а не сохранение лука для последующей готовки.

Шаг 4
Шашлык из свинины на сковороде - Шаг 4
Перец черный горошком
Перец черный горошком0,3 ч. л.

Горошины чёрного перца перетираем в ступке. Желательно перед этим горошины перца прогреть на сухой сковороде, чтобы перец раскрыл свой аромат в полной мере. Посыпаем молотым перцем мясо.

Шаг 5
Шашлык из свинины на сковороде - Шаг 5
Зира (кумин)
Зира (кумин)0,3 ч. л.

Также в ступке перетираем зиру (кумин) и посыпаем мясо.

Шаг 6
Шашлык из свинины на сковороде - Шаг 6
Соль
Сольп/в

Мясо солим, но совсем не много, чтобы соль не вытягивала влагу из мяса, а лишь слегка чувствовалась. Основную порцию соли будем добавлять непосредственно перед жаркой мяса, или сразу после неё, когда мясо будет подано к столу!

Шаг 7
Шашлык из свинины на сковороде - Шаг 7
Столовый уксус
Столовый уксус1 ст. л.

Вливаем в мясо ложку столового уксуса 6%.

Шаг 8
Шашлык из свинины на сковороде - Шаг 8
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло1 ст. л.

И также вливаем подсолнечное рафинированное масло, которое поможет специям передать свои ароматы мясу.

Шаг 9
Шашлык из свинины на сковороде - Шаг 9
Вода
Вода60 мл

Последний ингредиент маринада- холодная кипячёная вода. Вливаем её в миску с мясом и руками перемешиваем мясо. Сильно мять куски мяса не нужно, чтобы оно не давало сок. Накрываем миску крышкой или плёнкой и ставим в холодильник минимум на 4 часа, чтобы мясо промариновалось.

Шаг 10
Шашлык из свинины на сковороде - Шаг 10
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло4 ст. л.

После того, как мясо промаринуется, достаём его из холодильника. В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем на сковороду куски свинины.

Шаг 11
Шашлык из свинины на сковороде - Шаг 11

Обжариваем мясо со всех сторон до румяной корочки и полной готовности. Регулируем интенсивность огня плиты, чтобы мясо успело прожариться внутри и не пригорело снаружи.

Шаг 12
Шашлык из свинины на сковороде - Шаг 12
Соль
Сольп/в

Во время подачи шашлыка из свинины к столу или двумя шагами ранее, перед обжаркой, мясо следует досолить до полного вкуса.

Шаг 13
Шашлык из свинины на сковороде - Шаг 13

Шашлык из свинины на сковороде готов!

Шаг 14
Шашлык из свинины на сковороде - Шаг 14

Подайте к шашлыку из свинины, приготовленному на сковороде, нарезку из свежих овощей или уместный овощной салат, разнообразные соусы, хлеб.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Шашлыки и грильШашлык из свинины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта