Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Летом, как никогда, мы находимся в активном поиске самых различных рецептов приготовления шашлыка и мяса на гриле. Хочется поэкспериментировать и попробовать как можно больше интересных способов их приготовления. Предлагаю вам весьма необычное сочетание мяса и фруктов из утиной грудки и абрикос. Прекрасный и неожиданный результат вас приятно удивит. Попробуйте и не пожалеете!
83
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления утиной грудки с абрикосами нам понадобятся утиная грудка, абрикосы, соевый соус, оливковое масло, лимон, бульон, прованские травы, деревянные шпажки.
Для начала нам необходимо замариновать утиную грудку. Для этого в глубокой миске смешать соевый соус, оливковое масло.
Добавляем прованские травы, бульон.
И выдавливаем сок из половинки лимона.
Все ингредиенты перемешиваем.
Теперь нарезаем утиную грудку вдоль волокон на тоненькие полосы.
И опускаем их в маринад. Оставляем в холодильнике на 30 минут, накрыв миску пищевой пленкой.
В это время подготавливаем абрикосы. Делим их на половинки и удаляем косточки.
Нанизываем на деревянные шпажки половинки абрикос и кусочки маринованной грудки.
В сковороде для гриля из кожи на утиной грудке вытапливаем жир. И обжариваем в нем шашлычки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые шашлычки аккуратно вынимаем из сковороды.
Выкладываем их на листья салата.
И подаем.
Приятного аппетита!